Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Проблема военных городков. Наши люди в «не наших» домах

29 июля 2016 г., 6:25

Просмотры: 500


На выездном совещании строительного дня в минувшую среду комиссия обсудила вопросы, связанные с передачей мытищинскому муниципалитету военного городка в Белянинове и микрорайона Минобороны, построенного этим ведомством на территории бывшей воинской части.

Процесс непростой, но в первую очередь необходимо решить задачу подготовки территорий к отопительному сезону. Передавать территории будут осенью, а заниматься проблемой подачи тепла надо уже сейчас, когда формально дома в военных городках ещё «не наши»: вкладывать в них средства мы пока не имеем права.

Зато живущие  в них люди – наши, они в любом случае являются мытищинцами.

«Ситуация непростая, - пояснил глава городского округа Мытищи Виктор Азаров. – Придётся приложить немало усилий, затратить значительные денежные средства. В Белянинове надо довести до нормального состояния запущенный жилой фонд, дороги и сети, а в микрорайоне № 25А, возможно, взять на себя исправление недоделок строителей. Принимать военные городки на баланс муниципалитета будем, несмотря на все сложности, потому что это – живые люди, в том числе, дети. У нас есть дорожная карта, которая подразумевает порядок решения проблем, существующих на этих территориях». 

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА 

Горбачева Анна Геннадьевна, Нестеров Вячеслав Михайлович