Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Проект изучения немецкого языка в гимназии №17 представлен на соискание премии Наше Подмосковье

30 июля 2017 г., 16:30

Просмотры: 329


В этом году активные и неравнодушные мытищинцы представили на соискание губернаторской премии "Наше Подмосковье" 456 проектов. Каждый по-своему интересен и уникален: их авторы пишут книги, создают спортивные секции, озеленяют город, помогают одиноким старикам, придумывают новые праздники... И всех их, таких разных, объединяет стремление сделать мир вокруг хоть чуточку лучше и светлее, не ожидая, пока кто-то осчастливит нас централизованно.

Категория: Инициатива

Направление: Культпросвет

Темы: Образование, патриотическое воспитание, работа с молодежью, творческое самовыражение, туризм

Название  проекта: "Мы и немецкий"

Автор: АГАНИН Евгений Владимирович

Хотите заниматься немецким с носителем языка? Можно, например, поехать в Германию или поступить в элитный языковый вуз. Или просто быть учеником мытищинской гимназии № 17, на базе которой уже в течение 6 лет реализуется проект "Мы и немецкий". Как сказано в презентации проекта,  "... язык отражает окружающий человека мир, культуру, созданную человеком, хранит ее для человека и передает ее от человека к человеку."

Автор поставил перед собой цель: вовлечь обучающихся в мир иностранного языка для формирования мировоззрения, системы ценностей, национального характера. Через понимание и принятие другого языка, других культур человек приходит к постижению культуры своего народа, национальных традиций, языка и истории.  Школьный обмен в рамках партнёрских отношений с немецким округом Дюрен в семнадцатой гимназии сумели превратить в инструмент патриотического воспитания, социализации, расширения границ личности.

Задача глобальная: кто сможет измерить масштаб личности или степень успешности? Поэтому достигнутые результаты - это лишь верхушка айсберга. Но и они впечатляют:ребят из семнадцатой гимназии поступают в профильные вузы, занимают призовые места в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, участвуют  в конференциях РУДН на иностранном языке.

Проект  реализован. Но - проект продолжается!

Горбачева Анна Геннадьевна