Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Простой секрет крепкой семьи

25 нояб. 2015 г., 6:51

Просмотры: 74


Счастье в детях, так считают многодетные родители Инна и Сергей Китик.

- Я была единственным ребёнком у родителей,- рассказывает Инна. - И очень переживала, что у меня нет ни брата, ни сестры. Всегда мечтала быть многодетной матерью. Большую семью хотел иметь и муж.


Инна и Сергей работали на одном оптико-механическом предприятии. Она сидела за кассой, он изготавливал оправы для очков. После смены молодые люди вместе проводили досуг – гуляли по улицам, ходили в кино, посещали выставки. В один из вечеров Сергей признался Инне в любви и сделал ей предложение. Они обвенчались. Вскоре у супружеской пары родилась дочь Аня. А следом за ней четыре сына.

В просторной трёхкомнатной квартире каждый из детей занят своим делом. Четырёхлетний Ванечка готовит к полёту большой самолёт, одиннадцатилетний Глеб рисует на зеркале фантастическую картину, тринадцатилетний Георгий сидит за компьютером, пятнадцатилетний Илья выполняет домашнее задание. А их старшая восемнадцатилетняя сестра Аня хлопочет на кухне, она готовит для братьев чай.

Удивительно, но трудностей с воспитанием пятерых детей родители особо не испытывают - понимание и семейная гармония делают своё дело. Сил хватает на всё. Да и сами ребята маму с папой не разочаровывают, краснеть за них им не приходится.

У каждого из пятерых детей свои увлечения. Аня книголюб, читает запоем медицинскую литературу. Планирует после колледжа продолжить учёбу в медицинском университете. Илья горит желанием стать офицером, посвятить свою жизнь защите Отечества. Он знает биографии великих русских полководцев - Александра Невского, Суворова, Кутузова, Жукова.

Георгий мечтает быть кинорежиссёром, с помощью компьютерной графики он уже создаёт юмористические мультфильмы. Маленький Ваня с будущей профессией пока не определился. А вот Глеб наверняка станет скульптором, у него для этого имеются все задатки. Он лепит из пластилина птиц, животных, и выглядят они совсем как настоящие.

- Глеб у нас особенный, - говорит Инна. - У него аутизм, и поэтому он совершенно по-другому воспринимает этот мир.

Чтобы быть с сыном на одной волне, Инна постигает профессию логопеда-дефектолога. Она много занимается с Глебом, обучает правильной речи, прививает элементарные навыки самообслуживания, общения. Процесс этот длительный, но любящая мать не отчаивается. Она надеется на полное выздоровление сына.

Семья Китик крепкая, дружная и сплочённая. Молодым семьям, которые размышляют, сколько детей иметь, они советуют не бояться и рожать. Много детей – это не страшно, если в семье единодушие и уважение друг к другу!

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на торжественном приёме в честь Дня народного единства наградил многодетную маму Инну Китик знаком "Материнская слава".

В наше время воспитать умных, послушных, образованных детей, которые в будущем станут достойными гражданами своего Отечества, гораздо труднее, чем слетать в космос. Потому что это труд ежедневный и ежечасный, к которому способны немногие женщины. Образование здесь не поможет -

только терпение и любовь материнского сердца.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА