Яндекс.Погода

вторник, 18 января

дождь со снегом-2 °C

Проверить здоровье и продлить активную жизнь

07 дек. 2021 г., 17:37

Просмотры: 25


50 269 мытищинцев прошли диспансеризацию в этом году, годовой план выполнен на 71,4 %.

Главный врач МГКБ, заслуженный врач России Андрей Третьяков:

– Плановая диспансеризация в городском округе Мытищи возобновилась после перерыва, связанного с дополнительными мерами безопасности из-за роста заболеваемости COVID-19 и сейчас проходит в штатном режиме. Рекомендую мытищинцам воспользоваться этой возможностью и проверить своё здоровье, не откладывая дело в долгий ящик. Помните, что большинство тяжёлых заболеваний, включая онкологию, в 90 % случаев излечимы, если их выявить на ранних стадиях.

Хочу особо остановиться на углублённой диспансеризации граждан после ковида. Напомню о том, что такое обследование могут пройти не только переболевшие, но и все жители округа, которые изъявят такое желание. Ресурсы у нас для этого есть. Достаточно оставить письменное заявление. Доступна услуга записи в Интернете через портал «Госуслуги». От обычной диспансеризации углублённый формат отличается тем, что здесь сделан упор на состоянии систем, которые в первую очередь страдают после перенесённой новой коронавирусной инфекции.

Что касается обычной плановой диспансеризации, мы её проводим не первый год. Это базовый скрининг на хронические неинфекционные заболевания. Те, у кого есть для этого показания, направляются на второй этап диспансеризации. Перечень обследований может быть расширен с учётом медицинских показаний практически неограниченно, в ходе второго этапа определяются факторы риска по имеющимся хроническим заболеваниям и выявляются новые, о которых человек может не знать. Это помогло вовремя начать лечение тысячам жителей нашего округа. Диспансеризация помогает сохранить здоровье, продлить, а иногда и спасти жизнь.

В случае выявления того или иного угрожающего жизни и здоровью заболевания пациент со второго этапа может быть направлен к узкому специалисту или даже сразу на госпитализацию для проведения лечения в стационаре, в том числе – высокотехнологичного. Самым ярким примером являются онкологические заболевания, которые достаточно часто впервые выявляются именно в ходе диспансеризации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*