Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным продолжалась четыре часа

15 июня 2017 г., 16:30

Просмотры: 263


Четыре часа продолжалась 15-я «Прямая линия» с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой он успел ответить почти на 70 вопросов.

В целом главе государства поступило около трёх миллионов обращений. Темы «Прямой линии» касались общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки.
На первый вопрос: закончился ли экономический кризис, Президент ответил, что очень хочется ответить положительно, послать позитивный сигнал обществу. Объективные данные говорят, что рецессия в российской экономике преодолена, и мы перешли к периоду роста. Инвестиции в капитал растут быстрее, чем экономика. Растут золотовалютные резервы ЦБ, инфляция упала до рекордно низкого уровня.

Подробно Президент остановился на развитии социальной сферы. Средняя продолжительность жизни в России увеличилась до 72 лет.

На вопрос маленькой жительницы Солнечногорска Вероники Титовой о том, куда бы он отправился на машине времени, Владимир Владимирович ответил так:

-Мы много знаем произведений, связанных с машиной времени. Эта машина времени даёт право вмешиваться и корректировать будущее и наше настоящее или не позволяет это делать? Я думаю, что лучше не вмешиваться. Хотя, конечно, мне очень интересно посмотреть, как строилась и развивалась наша страна. Мне хотелось бы увидеть и почувствовать, как принимались судьбоносные решения в нашей стране. Но такая машина времени у нас есть — это история. Если мы хотим, чтобы будущее было благополучным, надо сегодня эффективно работать.

Владимир ПУТИН, Президент России:

- Я нацелен на улучшение жизни людей, на решение стоящих передо мной проблем. Трудности всегда есть. Но нельзя использовать их для собственного политического пиара, собственной раскрутки. Оппозиция спекулирует на проблемах — не спекулировать нужно, а предлагать решение.

Фото: сайт Прямой линии с Владимром Путиным

Курскова Лилия Павловна