Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-7 °C

Прямое включение: ключи для Екатерины

28 нояб. 2020 г., 9:54

Просмотры: 694


Во время прямого эфира на канале 360 Андрей Воробьёв поблагодарил врачей за самоотверженный труд, побеседовал с семиклассницей Машей из Мытищ и её мамой, врачом МГКБ Екатериной Морозовой, которая с начала пандемии работает в красной зоне. Фотография Маши в маске с надписью: «Надень маску, и моя мама-врач быстрее придёт домой» широко разошлась в социальных сетях, набрав большое количество лайков и комментариев.

Недавно семья врача МГКБ Екатерины Морозовой справила новоселье. По ходатайству главврача больницы глава городского округа Мытищи Виктор Азаров постановил предоставить многодетной семье сотрудницы, работающей в красной зоне, трёхкомнатную квартиру на улице Юбилейной по договору найма жилого помещения. Это был, пожалуй, единственный способ оперативно решить жилищный вопрос семьи, где подрастают четверо детей: сын-студент, две дочки школьного возраста и двухлетняя малышка, которая по словам мамы, точно станет известной спортсменкой – такая она весёлая и подвижная. Теперь есть, где и уроки выучить, и поиграть, и физкультурой заняться: до этого семья ютилась в однокомнатном служебном помещении. С постановкой на очередь тоже есть определённые сложности, да и ждать пришлось бы долго.

На прямое включение Екатерина вышла прямо с рабочего места, в защитном костюме, специальных очках и респираторе. На отдых во время рабочей смены времени не остаётся: по словам Морозовой, пациенты идут и днем, и ночью. Скорая помощь подвозит на госпитализацию пациентов средней тяжести и тяжелых. С 2004 года выпускница Ярославской государственной медицинской академии работает врачом травматологом-ортопедом в травмпункте Мытищинской городской клинической больницы.  С апреля 2020 в связи с перепрофилированием МГКБ для лечения пациентов с COVID-19 Морозова прошла переобучение и работает в приемном отделении как врач инфекционист.

Екатерина - человек, который всегда на передовой, на пике и на острие: такой уж характер. Недавно она стала победителем Всероссийского конкурса «Успешная мама», завоевав первое место в номинации «Экстрим-Мама» для представительниц экстремальных профессий. «Я люблю свою работу, своих пациентов, получаю моральное удовлетворение, когда люди приходят со своей болью, а уходят с улыбкой!» Можно только порадоваться за эту необыкновенную женщину: в начале ноября состоялся долгожданный переезд в просторную квартиру площадью 87 квадратных метров.

На вопрос губернатора о том, в какой ещё помощи она нуждается, Екатерина посетовала, что жильё ей предоставлено на 11 месяцев, а не на постоянной основе – таковы условия договора найма. «Хочется стабильности для своих детей,» - пояснила глава семьи. Андрей Воробьёв пообещал содействие в решении вопроса: «Я думаю, все получится и у вас будет своя квартира. Спасибо за вашу работу и за ваш труд», — сказал Андрей Воробьев. Как нам сообщили в администрации городского округа Мытищи, чересчур волноваться по поводу сроков найма Екатерине Морозовой не стоит: по истечении 11 месяцев договор будет продлён.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*