Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом0 °C

Публичные слушания по проекту бюджета Мытищ на 2019 год назначены на 3 декабря

21 нояб. 2018 г., 16:05

Просмотры: 346


Главным вопросом 49-го заседания Совета депутатов городского округа Мытищи 15 ноября под председательством Андрея Гореликова стал первый вопрос – о проведении слушаний по проекту бюджета городского округа Мытищи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годы. Публичное обсуждение документов решено провести 3 декабря, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Депутаты решили провести слушания в МДК «Яуза» 3 декабря в 17.00. Утвердили они и предложенные администрацией городского округа параметры бюджета на 2019 год и два последующих года. В 2019 году доходы бюджета составят 11 млрд 189 млн 013 тыс. рублей, а расходы – 11 млрд 502 млн 608 тыс. рублей. Дефицит определён в сумме 312,5 млн рублей. «Резервы для роста доходов у нас есть, - прокомментировал решение депутат Виктор Сошин, - К расходам же следует относиться более экономно».

Заместитель главы городского округа Светлана Лысенко проинформировала депутатов об изменениях с 1 января 2019 года в тарифах на сбор и вывоз ТБО. Из квартплаты эта услуга изымается в коммунальные услуги, а её стоимость с приходом регионального оператора по обращению с отходами вырастет в 1,6 раза. В свою очередь квартплата – в связи с тем, что новые тарифы вводятся с 1 января, как и повышенный до 20% НДС, увеличится в среднем на 4,8%.

Утвердили депутаты названия двух улиц в деревне Фелисово – Солнечная и Дубки. Работа по этому направлению, напомнил Андрей Гореликов, будет продолжена с учётом имён наших героических личностей, которым также планируется установить мемориальные доски.

Изменения, поддержанные депутатами, коснулись и списка многоквартирных домов ветхого и аварийного фонда, из которого, как уже сообщали «Родники» исключены три снесённых дома. Их жители получили новое благоустроенное жильё или финансовую компенсацию. Далее депутаты утвердили Положение о Молодёжном парламенте при Совете депутатов городского округа Мытищи и сроки его формирования, а также поддержали решение о «рокировке» в составе Общественной Палаты, из которой выбыли трое его членов и трое новичков - были включены.

После отчёта председателя депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию ЖКХ Юрия Киселёва по итогам работы за год, депутаты прияли решение провести очередное заседание 20 декабря 2018 года.

«У нас создано тесное взаимодействие с Общественной палатой, в том числе по выездным заседаниям. Недавний забег НЕсахар в Центральном парке, который провела Общественная палата, как и другие её мероприятия, проводятся в интересах всех жителей», - прокомментировал председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*