Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-14 °C

Работаем дистанционно, общаемся онлайн

05 нояб. 2020 г., 18:54

Просмотры: 248


В Мытищах введён режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет. Работодателям рекомендовано предоставить особые условия труда для сотрудников этой возрастной категории и для беременных женщин – они также по возможности должны быть переведены на дистанционную работу.

из открытых источников

Постановление об обязательной самоизоляции для самых уязвимых в период пандемии категорий граждан подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Однако тем, кто переходит в режим самоизоляции, можно ходить в магазин или аптеку, гулять на свежем воздухе. При необходимости посещения общественных мест пожилым людям особенно важно соблюдать меры безопасности: придерживаться социальной дистанции, носить маски и перчатки, пользоваться антисептиками.

Губернатор Московской области обратил внимание работодателей на то, что необходимо рассмотреть возможность предоставления особых условий труда работающим пенсионерам в возрасте старше 65 лет. Остальные на время самоизоляции могут оформить больничный, причём сделать это можно не выходя из дома – обратившись на горячую линию Министерства здравоохранения Московской области. Беременные женщины также по возможности должны быть переведены на удаленку.

Виктор Азаров, глава городского округа Мытищи:

– Для того чтобы самоизоляция мытищинцев группы риска принесла ожидаемый эффект, нужны консолидированные усилия работодателей, волонтёров, медиков и, конечно, гражданская сознательность самих жителей округа. Соблюдение всех мер санитарной безопасности сегодня становится не просто формальностью, а новой культурной нормой. Знаком того, что человек думает не только о себе, но и о тех, кто рядом.

Марина Богданова, работающий пенсионер, улица Попова:

– Я бухгалтер, имею возможность работать удалённо. На нашем предприятии алгоритмы организации труда с учётом дистанционки отработаны ещё весной. А вот мужу после выхода из отпуска придётся с понедельника оформлять больничный: хорошо, что власти позаботились о том, чтобы сделать это без посещения поликлиники.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*