Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+6 °C

Работники мытищинского управления «Мособлпожспас» поздравили с Днем Победы ветеранов войны

08 мая 2018 г., 11:40

Просмотры: 418


Вчера, 7 мая, накануне праздника Победы в Великой Отечественной войне, работники Мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» навестили и поздравили ветеранов войны – бывших сотрудников ведомства, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства старший эксперт Людмила Кузнецова.

Людмила Кузнецова, ТУ Мособлпожспас

«Несмотря на пережитые тяготы войны, пройденные годы, ветераны не теряют бодрости духа и оптимизма. Для них были подготовлены не только цветы и продуктовые наборы, но и творческие подарки. Заместитель начальника 329 пожарной части Константин Ткаченко исполнил под гитару песню из кинофильма «Офицеры», а также свои авторские песни, создав праздничную атмосферу для ветеранов», - сообщила Кузнецова.

Сотрудники «Мособлпожспаса» вчера первым навестили Василия Пискарева, который был подростком, когда началась война, работал в тылу на военном заводе в Нижнем Новгороде, куда был эвакуирован с семьей. После Победы воевал с японцами на Втором Дальневосточном фронте в составе 264-й Уссурийской стрелковой дивизии. Затем продолжил карьеру военного и служил в Германии, Молдавии.

«Закончив военную карьеру в звании подполковника, он пришел работать заведующим складом в ГО Мобрезерва, входившего в состав Мытищинского территориального управления. Василий Алексеевич тепло вспоминал всех, с кем работал в Мособлпожспасе, вспоминал фронтовые и послевоенные годы», - рассказала Кузнецова.

Пелагея Филиппова в годы войны была участницей трудового фронта, работала с 13 лет в колхозе в Воронежской области. В 15 лет освоила профессию тракториста, и вспахивала поля для посева, чтобы обеспечивать хлебом фронт, а зимой работала в телятнике.

«Работать приходилось по 20 часов в сутки, не жалея себя, мечтая лишь о том, чтобы поскорее кончилась война. После ее завершения Пелагея Васильевна не боялась никакой работы, и в мирное время работала в Мособлпожспасе. Своих коллег вспоминает с теплотой, отмечая хорошее и уважительное отношение в коллективе», - поделилась Кузнецова.

Алабина Юлия Алексеевна