Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

ясно+9 °C

Работу с дольщиками обсудили на заседании Совета по правам человека при губернаторе

11 дек. 2018 г., 10:40

Просмотры: 521


В понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым открыл итоговое заседание Совета по правам человека в Подмосковье, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Мероприятие началось с минуты молчания в память об известной правозащитнице, учредителе и главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой.

«Без диалога и обсуждения невозможно решить проблемы, которые существуют в обществе. 2018 год выдался непростым, я благодарен Совету за его активную позицию, за то, что он принимает участие во всех дискуссиях. Нам это очень помогает, рекомендации, которые дает СПЧ, мы обязательно принимаем к исполнению. Президент на съезде «Единой России» в субботу обратил внимание на открытость, доступность властей разных уровней. Мы стараемся очень активно работать с жителями, у нас есть «железная» практика регулярных встреч в различных форматах. Считаю такой подход единственно верным», - сказал Андрей Воробьев, его слова приводятся в сообщении.

В рамках заседания была отмечена эффективность работы подмосковного Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«СПЧ Московской области активен и существует не для галочки, он переводит любой конфликт в формат дискуссии. Важно найти взаимопонимание, не допустить разрастание конфликта. Важно понимать, что мы живем в обществе, в котором невозможно деление на «своих» и «чужих», на «мы» и «они». Необходимо обсуждать и решать проблемы вместе. Мне кажется, та работа, которую проводит Совет по правам человека при Губернаторе Московской области - правильная, нацеленная именно на урегулирование конфликта», - цитирует слова Михаила Федотова пресс-служба.

Как отмечено в релизе, на заседании было объявлено о решении, провести в 2019 году съезд советов по правам человека, где участники со всех регионов России смогут обменяться опытом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое