Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

малооблачно-8 °C

Онлайн трансляция

Ремонт дорог в Мытищах идёт по графику

12 июля 2016 г., 7:35

Просмотры: 298


С начала летней кампании по благоустройству в городском округе Мытищи капитально отремонтировано 9328 кв. м дорог и внутриквартальных проездов.

Качеству ремонта уделяется особое внимание. Контроль осуществляется на всех стадиях производства. Сначала проверяется поступающий асфальт. Затем – оперативный контроль, во время которого ведётся мониторинг производственных процессов: укладка и уплотнение асфальта.

После их выполнения проводится лабораторный анализ вырубок, взятых на различных участках дороги. И в завершение - приёмочный контроль, в котором помимо специалистов городского управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства участие принимают представители общественности.

Количество брака в результате таких тотальных проверок за последние несколько лет значительно уменьшилось. Оно не превышает теперь 1-2%.  При выявлении брака подрядчик дорогу повторно ремонтирует, но уже не на бюджетные средства, а за свой счёт.

На улице Колпакова брак обнаружился на участке возле дома № 43. Комиссия по благоустройству во главе с заместителем главы городского округа Мытищи Александром Бирюковым выехала обследовать место.

На середине дорожного полотна хорошо виден провал асфальтового покрытия. Аварийный участок площадью 0,25 кв. м. со всех сторон огорожен забором и защитной лентой. Причиной просадки, как выяснилось, стали подземные коммуникации, которые во время укладки дорожного полотна были повреждены.

Подрядчик, выполнявший капитальный ремонт, согласился с поставленным «диагнозом» и выразил готовность в ближайшие два дня привести проблемный участок в нормативное состояние.

На прилегающем к улице Колпакова проезде № 1355 также ведутся работы. Проезжая часть к эксплуатации уже готова. Она, по словам подрядчика, отремонтирована с применением новейших технологий - использованием битумно-минеральной открытой смеси, в составе которой присутствует резина и содержится высокий процент щебня. Такое покрытие способно выдерживать большие нагрузки, оно будет реже нуждаться в ремонте.

В настоящее время здесь ведётся обустройство тротуаров. Их, как и во всём городе, мостят фигурной плиткой. Александр Бирюков проинспектировал, правильно ли рабочие укладывают брусчатку. Технологический процесс соблюдается, уложенные плитки плотно прилегают друг к другу, больших зазоров между ними нет.

На пересечении тротуара с проезжей частью имеются также тактильные плитки для слабовидящих людей, а вот скатов для инвалидов-колясочников почему-то нет. Подрядчик заверил, что на завершающем этапе скаты, соответствующие ГОСТу, будут обустроены.

К проезду № 1355 примыкает проспект Астрахова. Помимо тротуара здесь была сделана и велодорожка длиной 320 м и стандартной шириной – 2,5 м. Разметка ещё не нанесена, что, впрочем, не мешает любителям двухколёсного транспорта с ветерком по ней разъезжать. В перспективе велотрасса от проспекта Астрахова протянется до улицы Троицкой, её протяжённость составит 3 км.

Бирюков остался доволен ходом ремонта дорог и тротуаров: «Подрядчики работают старательно, из графика не выбиваются. А это значит, что к сентябрю весь объём дорожных работ будет выполнен. Наша задача не допустить некачественного ремонта и бесполезной траты бюджетных средств. Каждый рубль должен быть потрачен с максимальной пользой для жителей нашего городского округа».

Закончив работы в проезде, бригада дорожных строителей переместится на улицу Комарова.

Виктор СМОЛА

Смола Виктор Владимирович