Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Рисунки юных художников Мытищ стали призерами этапа конкурса «Лес – наш главный интерес»

12 мая 2018 г., 15:50

Просмотры: 432


В Московской области подведены итоги регионального этапа конкурса «Лес – наш главный интерес», рисунок Анастасии Рыбальченко занял третье место, сообщается в материалах Российского центра защиты леса.

Конкурс был организован в связи с празднованием в 2018 году 80-летия службы защиты леса, в целях укрепления экологического самосознания подрастающего поколения. 11 мая завершился региональный этап конкурса.

«Лучшим рисунком в возрастной группе от 5 до 7 лет признан рисунок «Лесная жизнь» Игоря Сенькина из Талдома. Призерами конкурса в данной возрастной группе стали: Мария Гладилина (г. Ликино-Дулево), ей присуждено 2 место за работу «Если лес не сохраним – жизнь угаснет вместе с ним!»; Савелий Саловаров (г. Реутов), рисунок «Санитар леса» и Анастасия Рыбальченко (г. Мытищи), рисунок «Лето в Абрамцево» разделили 3 место», - сообщается на сайте центра.

По данным организаторов, в связи с очень большим количеством хороших работ члены конкурсной комиссии решили учредить дополнительную номинацию «За оригинальность замысла».

«Победителями в этой номинации стали: Тимофей Бодунков (г. Дмитров), рисунок «Будь природе другом!»; Егор Свинтицкий (п. Богородское), рисунок «Лес – это жизнь»; Герман Кинжалов (п. Северный), рисунок «Я люблю лесных зверьков»; Анна Подпрятова (г. Мытищи), рисунок «Почвенное доказательство»; Владислав Сулин (г. Хотьково), рисунок «Урок доброты», - отмечается в сообщении.

На региональный этап конкурса по Московской области всего поступило 745 рисунков. За победу боролись учащиеся школ и воспитанники детских садов из 23 районов области. Самыми активными оказались дети 7 – 10 лет, от них на конкурс поступило 360 рисунков. В своих работах участники отобразили бережное отношение к лесу, как к основному богатству планеты.

Алабина Юлия Алексеевна