Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Родственники павшего солдата побывали на месте его последнего боя

21 июля 2014 г., 19:29

Просмотры: 125


В минувшее воскресенье состоялась встреча с родственниками солдат, погибших на Холмецкой земле во время Великой Отечественной войны. Как мы уже сообщали, в 1942 году в Оленинском районе Тверской области погиб наш земляк – Василий Степанович Якимович. Спустя 72 года его останки нашли участники поискового отряда «Поколение» из города Твери. Месяц назад с этой новостью они уже приезжали в Мытищинский район и встречались с родственниками погибшего. Тогда, во время беседы, дочери павшего героя Нина Васильевна и Алевтина Васильевна высказали пожелание приехать на место гибели их отца. Совместными усилиями поисковых отрядов Твери и Мытищинского «Истока» эта встреча стала возможной, и превратилась в настоящий День памяти.

Нина Васильевна с поисковыми отрядами выехала на место гибели своего отца, где и почтили его память. Затем, в доме культуры деревни Холмец, ей были переданы личные вещи Василия Степановича. Встречу продолжил митинг в память о тех, кто не вернулся с полей сражений.

В годы Великой Отечественной войны здесь, под Ржевом, проходили ожесточенные бои, а сама территория входила в состав Калининской области. Отдельное внимание на встрече было уделено рассказу о том, что практически в каждой деревне есть братские могилы. Встреча была посвящена знаменательной дате – 19 июля 1944 года Калининская область была полностью освобождена от фашистских захватчиков.

Автор: Алина Савош. Фото автора.