Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

С завтрашнего дня приостанавливается действие транспортных карт для жителей старше 60 лет

07 нояб. 2021 г., 19:09

Просмотры: 36


С 8 ноября в Подмосковье приостанавливается действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания. Об этом сообщается в материале пресс-службы губернатора и правительства региона.

Ограничение распространяется на наземный, железнодорожный транспорт, метро, МЦД и МЦК.

«Конечно, любое ограничение негативно влияет на настроение. Вот теперь и к внукам съездить не смогу. С другой стороны, надо же как-то прервать эту бесконечную цепочку заражения ковидом. Я готова потерпеть, если что. Главное - уберечь наших детей и внуков от болезни. Поэтому считаю, хоть мера и жесткая, но она вынужденная и необходимая», - отметила жительница Мытищ, пенсионерка Елена Смирнова.

Общественный транспорт - один из основных источников распространения вируса.

Ограничение не коснется пассажиров, прошедших вакцинацию от коронавируса или переболевших им в течение последних шести месяцев. Действие соцкарты возобновится, если человек сделал прививку. Сведения о вакцинировании будут оперативно передаваться от Министерства здравоохранения.

«Важно отметить, что если у человека перестала действовать социальная карта, но он все-таки принял решение сделать прививку, и эта прививка идет в два этапа, то карту разблокируют уже после ввода первого компонента вакцины», - сказала зампред правительства Московской области Ирина Каклюгина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*