Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+2 °C

Сельчане проголосовали на свежем воздухе

03 июля 2020 г., 16:18

Просмотры: 227


Жители сельских территорий городского округа Мытищи воспользовались возможностью проголосовать вне помещений, передает корреспондент газеты «Родники».

страница ТУ Федоскино в социальной сети

Условия Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации позволили жителям сельских территорий проголосовать вне избирательных участков, в своих деревнях. Члены избирательных комиссий и сотрудники территориального управления «Федоскино» в течение нескольких дней выезжали в населенные пункты, жителям которых сложно приехать на избирательные участки. Во всех деревнях голосование проходило с соблюдением мер санитарной безопасности. Средствами защиты были обеспечены как голосующие, так и члены избирательных комиссий. Принять участие в голосовании приходили целыми семьями. Жители также могли воспользоваться услугой «Мобильный избиратель»: в случае если гражданин прописан в одном месте, а живет или временно оказался в другом, можно было внести свое имя в списки на любом удобном участке в России и за границей.

Говорят жители.

Алина Федориненко, выпускница школы № 14, голосует впервые:

– Сегодня я впервые приняла участие в мероприятии, которое влияет на историю нашей страны, на её будущее. Готовилась к голосованию, внимательно изучила текст действующей Конституции и поправки. Обязательно буду участвовать в голосовании на выборах разных уровней, считаю это важным. У нас традиция – приходить на участок всей семьёй. Знаю, что по поправкам в Конституцию уже проголосовали многие мои сверстники, те, кому только что исполнилось 18.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц