Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

Семейство бобров оставят зимовать на реке Яузе в Мытищах

13 дек. 2018 г., 17:15

Просмотры: 1107


В четверг, 13 декабря, в администрации городского округа Мытищи состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу защиты семейства бобров, обнаруженных при проведении работ по реабилитации реки Яузы. Зоозащитники и эксперты приняли решение оставить животных зимовать в Мытищах, подкармливать и защищать, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Напомним, в конце ноября в городском округе прошла встреча в школе №25 в ходе которой была создана рабочая группа, в которую вошли зооактивисты и эксперты. Ситуацию детально изучали и прорабатывали. Сначала единственным решением было переселение бобров в Воронежский заповедник, где уже согласились принять животных на передержку. Однако сегодня от этого отказались.

Решение оставить бобров в Мытищах было принято в связи с тем, что процедура оформления отправки животных на передержку в Воронеж потребует большого количества времени и травматична для животных.

«Когда мы изучили перечень документов и ту процедуру, которая необходима для транспортировки, всем: и экспертам, и жителям, стало ясно, что это утопия. Вряд ли бобры при этом выживут. Единственный рациональный путь – оставить их в месте обитания, наполнить кормовые базы и создать условия, чтобы бобры смогли здесь перезимовать», - прокомментировал депутат Московской областной думы, члена комитета по экологии и природопользованию Александр Орлов.

В настоящее время прорабатывается вопрос по отправке бобров после окончания зимовки в заказник, расположенный в Московской области.

Специалисты «Леспаркхоза» обращаются к жителям Мытищ с просьбой не заходить за специальное ограждение на берегу реки Яузы, где расположены хатки, а также не подкармливать животных хлебом, морковью и продуктами. Они заверили, что обеспечат бобров необходимым запасом веточного корма.

Горбачева Анна Геннадьевна, Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*