Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Семён Абрамян: творить добро с улыбкой

30 сент. 2016 г., 13:10

Просмотры: 294


В Мытищах есть одно удивительное место, которое обожают все без исключения - и взрослые, и дети. Это место называется парк развлечений. В нём собрано 33 красочных аттракциона. Заведует сказочной империей "АВ-Парк" - Семён Абрамян.

Когда Семён был маленький, то мечтал построить большой красивый парк, в котором было бы много самых разных каруселей, на которых кружились бы всегда все дети. Своей мечтой он поделился с другом.

- И что без денег можно будет кататься? - засомневался Пашка.

- Да,- твёрдо сказал Семён.

- Так не бывает, - разочарованно ответил друг. - Ты меня обманываешь. Мама с папой говорят, за всё в этой жизни нужно платить.

В Нагорном Карабахе, где они жили, было всего два, да и то очень старых аттракциона - качели и карусель. На них строгий контролёр пускал только по билетам. Мальчики были рады, когда родители давали им деньги, чтобы на   них покататься.

О детской мечте Семён вспомнил через тридцать лет, когда уже жил в России. Здесь он решил давнюю свою задумку воплотить в жизнь. Так, в начале нулевых в мытищинском парке появились первые аттракционы - карусель с лошадками, колесо обозрения. Жители стали приводить детей, те с удовольствием на них катались.

Но не все родители могли побаловать своих малышей. Время было такое - непростое. Люди получали маленькие зарплаты, на развлечения денег просто не хватало.

Семён передал городскому управлению социальной защиты 5 000 билетов, попросил раздать их детям -сиротам и детям малообеспеченных родителей.

- Захотелось разнообразить серые будни малышей, немного скрасить им жизнь,- говорит Семён. – Хорошо помню, как у детей глаза заискрились от счастья, когда они впервые в своей маленькой жизни сели на деревянные лошадки.

Это была не одноразовая благотворительная акция, с тех пор директор аттракционов ежегодно раздаёт по 200 000 пригласительных билетов всем нуждающимся.

Аттракционов в парке развлечений постепенно становилось всё больше. Сейчас в нём, помимо колеса обозрения и карусели с деревянными лошадками, есть бамперные машинки, лодочки, вертолёты, египетская горка, весёлый паровозик и даже летающая тарелка. Все они, как и мечтал Семён, находятся в красивом парке в окружении хвойных деревьев. Здесь проведёшь целый день и не соскучишься.

В этом любимом горожанами мытищинском диснейленде можно не только покататься на аттракционах, но и побывать на самом настоящем празднике. Большие зрелищные мероприятия Семён Абрамян устраивает три раза в год.

Самое главное из них - «Без кнута, но с пряником к детям каждый день». Название уже само говорит за себя, маленьких детей никогда, какие бы проказы они не совершили, обижать нельзя. Посетителей в этот праздник ждёт множество сюрпризов, а под конец традиционное чаепитие с вкусными, тающими во рту, тульскими пряниками.

Другое, не менее интересное мероприятие, это сладкий праздник – Мёдом намазанный. На этом торжестве аниматоры, переодетые в косолапых мишек, раздают из бочонков баночки с мёдом, клоуны смешат, жонглёры жонглируют, ну и факиры, как им и положено, показывают фокусы. 

Осталось ещё одно, третье - праздник мороженого. Сотни ребятишек обычно собираются на него. Клоуны всех развлекают, проводят забавные конкурсы, спортивные состязания, танцевальные флешмобы и, конечно же, угощают мороженым. В этот день сладкоежки съедают десятки килограммов холодного лакомства.

После этого праздника в парк аттракционов пришло следующее письмо:

«Мы родители детей, посещающих Мытищинский центр реабилитации   инвалидов «Мечта», сердечно благодарим вас, уважаемый Семён Владимирович, за организацию «Дня мороженого». Наши дочери и сыновья были в восторге от этого праздника. Хотим также поблагодарить ваших сотрудников за их чуткое и трепетное отношение к нашим детям.»

Центр «Мечта» связывают с «АВ-Парком» давние дружеские связи.

- Каждый раз, когда мы приходим с воспитанниками в Центральный парк, нас приглашают покататься на весёлом паровозике, а потом угощают сладостями,- рассказывает директор учреждения Надежда Костюк. – Для наших детей Семён Владимирович - это добрый волшебник.

Директор парка аттракционов человек скромный. Говорить о себе не любит. На вопрос, почему он занимается благотворительностью ответил так:

- Когда в конце 80-х годов я проходил службу в армии, начался вооружённый армянско-азербайджанский конфликт на моей родине, в Нагорном Карабахе. Лилась кровь, погибали ни в чем неповинные люди. Среди них были и дети. Жизнь каждого из нас в любой момент может оборваться. Пока мы дышим, нужно совершать добрые дела. С улыбкой.»

К этим простым словам добавить нечего. Так оно и есть.

Кстати. Парк развлечений «АВ – Парк» удостоен главной международной награды в области индустрии развлечений – «Золотой пони». Работа парка развлечений оценивалась жюри по множеству критериев. Особо были выделены высокие стандарты качества предоставляемых услуг в сфере отдыха и семейных развлечений, лучший дизайн и художественное оформление территории парка, а также новые оригинальные решения в оформлении аттракционов.

"Золотой пони" символизирует упорство, характер и решительность, награда является не только признанием профессионализма сотрудников, но и подтверждением того, что это прекрасный парк, где посетители могут наслаждаться незабываемым отдыхом и развлечениями.

Виктор СМОЛА

Фото автора

Смола Виктор Владимирович