Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Сергей КУПРАНОВ: «Главное - как реагируют жители»

07 нояб. 2017 г., 16:02

Просмотры: 320



Депутат по избирательному округу № 4, заместитель председателя Совета депутатов Сергей Купранов рассказал «Родникам» о своей работе в текущем году.

депутат

- Значительной по объёмам и темам складывалась в этом году работа в депутатских комиссиях по таким вопросам, как программа ремонта подъездов, обустройство детских площадок, работа плоскостных спортивных сооружений в микрорайонах и ряду других. Больше стало и выездных депутатских комиссий, как например, по состоянию дел в военном городке в Беляниново, по проверке качества ремонта дорог. Каждый раз мы обращали внимание на то, как на происходящие изменения реагируют мытищинцы, какие вопросы они ставят перед муниципальным руководством, насколько их удовлетворяет качество услуг ЖКХ и благоустройство территории.

Немаловажной является и работа Совета депутатов по присвоению наименований объектам дорожно-уличной сети. Интересно, что одни жители в этом вопросе проявляют завидную инициативу, вплоть до нереальных вариантов, а другие – показное равнодушие. Касательно присвоения улицам имён наших героев это вопрос отнюдь не праздный, тем более в предстоящем праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Считаю, что «привязка» имени героя к его конкретному месту жительства или учёбы – обязательна. Обоснованность важна и для изучения истории молодёжью.

По обращению жителей мы вместе с Общественной палатой провели, по моему мнению, отнюдь не лишний круглый стол о качестве услуг городского транспорта. Собственно, транспорта у нас, отмечают мытищинцы, стало заметно больше, но вот к качеству его работы на отдельных маршрутах есть претензии. Или же граждане предлагают изменить какие-то маршруты.

На моём избирательном округе, кстати, по пассажирскому транспорту вопросов практически нет. Но недовольство наших жителей по-прежнему вызывают заторы перед железнодорожной веткой в промзону через улицу Силикатная. Не всем нравится и то, как ведутся работы по установке ограждения железной дороги и возле станции Строитель.

В целом же состояние дорог в этом году у нас заметно улучшилось. Заасфальтированы улицы Чайковского и Щорса, приведена в должное состояние дорожка к станции Строитель. Очень многое сделано – и жители это отметили - по комплексному благоустройству на улицах 1-я и 2-я Пролетарская, где также оборудовано необходимое количество парковочных мест. Приведена в порядок улица Воровского с прилегающими проездами. По 1-й Песчаной сделан ямочный ремонт. По Дворцу молодёжи и его территории большая работа наконец-то завершена. Востребован с утра до вечера, что важно, введённый в эксплуатацию Центр единоборств.

Назову и оставшиеся больные вопросы – спортплощадка у школы № 9, котлован на месте врезки сетей на 2-й Песчаной.

Хотя особых нареканий к поликлинике у жителей нет, нехватка специалистов ощущается. Большая территория округа и жилищное строительство само собой ставят вопрос о строительстве новой поликлиники, удобной для посещения.

Касательно выделения средств из депутатского фонда, в основном я оказывал помощь школе и детским садам.

Ильицкий Владимир Соломонович