Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+9 °C

Как пережить сезон отключений горячей воды: путешествия, спорт и встречи с близкими

15 июня 2018 г., 12:01

Просмотры: 579


Плановое отключение горячей воды - необходимое «зло», с которым приходится мириться почти каждому жителю Подмосковья в летний период. Корреспонденты Мытищинского информационного агентства собрали эффективные и оригинальные способы пережить десять дней без горячей воды.

Анастасия Осипова

Не стоит воспринимать отключение горячей воды как стихийное бедствие, это вполне может послужить отличным поводом для встречи с родственниками. Наверняка найдется тот, кого отключение горячей воды еще не затронуло. После водных процедур вы сможете обсудить множество интересных новостей за чашкой чая. В данном случае получится совместить приятное с полезным, не бойтесь показаться навязчивым, в конце концов, горячая вода у ваших родственников когда-нибудь тоже будет отключена, и это будет отличным поводом встретиться снова.  

Частые посиделки за чашечкой чая вприкуску с калорийными пирожными едва ли способствуют поддержанию стройной фигуры. Возможно, стоит присмотреться к ближайшим спортивным залам и фитнес-центрам, в которых, как правило, установлены душевые. Конечно, ваша основная цель это не душ, а красивое тело, но почему бы не убить двух зайцев. Только предварительно узнайте, не планируется ли в вашем зале отключение горячей воды.   

Если уж вы решили следить за своим здоровьем, то занятия спортом можно совместить с закаливанием. Отсутствие горячей воды не оставит вам выбора.  Специалистами давно доказано, что именно закаливание приводит к высокой стрессоустойчивости, повышает мышечный тонус, да и кожа начинает лучше выглядеть, становится более гладкой. Отличный повод сэкономить на косметике.

Индустрия красоты не стоит на месте, поэтому вы можете выглядеть привлекательно вне зависимости от планового отключения горячей воды. Достаточно вооружиться сухим шампунем и расческой. Такой способ весьма удобен. Однако средство сгодится разве что на один раз, при повторном использовании эффект не суммируется. Сухой шампунь подойдет для экстренных сборов, когда времени на кипячение воды попросту нет.

Традиционный метод разогревания воды в кастрюле или чайнике знаком всем, но не каждый знает о некоторых тонкостях, которые сэкономят время: выберите кастрюлю большего объема, чем объем воды и не доливайте воду до краев, потому что так вода нагревается медленнее. Проследите, чтобы воды в кастрюле было чуть больше половины, затем накройте крышкой.

И, наконец, никто не запрещает вам порадовать себя спонтанным путешествием, причем не важно, на дачу или за границу. Отсутствие горячей воды может стать неплохим поводом, чтобы уйти в отпуск, едва ли на курортах будут проводить профилактику в котельной именно в этот период.

Итак, без горячей воды можно провести весьма содержательно, главное, не отчаиваться и проявить немного фантазии.