Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Шествие «Бессмертного полка»: как пройдет акция в Мытищах слушайте в радиоинтервью (АУДИО)

08 мая 2019 г., 15:33

Просмотры: 995



В День Победы, 9 мая, жители городского округа Мытищи примут участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». Исполняющая обязанности начальника управления по работе с молодёжью администрации городского округа Мытищи Светлана Огай рассказала журналисту информагентства о том, как будет проходить акция.

Сбор участников «Бессмертного полка» начнется в 11:30. у памятника «Подвигу лётчиков мытищинского аэроклуба» на пересечении улиц Благовещенской, Сукромки и Летной.

По традиции, темп движению колонны будет задавать военный оркестр, за ним проследуют юнармейцы с баннером акции и лучшие ученики мытищинских школ, которые будут нести портреты наших земляков - Героев Советского Союза.

Старт движению будет дан в 12:00. Колонна пройдет по улице Сукромка, Новомытищинскому проспекту, улице Мира и завершит движение возле Дворца культуры и досуга «Яуза».

Организаторы напоминают, что присоединиться к колонне можно в любом месте по ходу движения участников шествия.

«Это особенно важно для тех, кто пойдет с маленькими детьми и пожилыми людьми. Кроме того, на четырех остановках по Новомытищинскому проспекту будет организована выдача воды. При необходимости, можно будет обратиться к волонтерам, которые будут дежурить на остановках. Еще одной важной составляющей является присутствие в колонне волонтеров-медиков, которые смогут оказать доврачебную помощь. Вместе с тем, карета «Скорой помощи» будет сопровождать полк на всём пути следования», - прокомментировала Светлана Огай.

По ее словам, вход на территорию площади Дворца культуры «Яуза» также будет регулироваться волонтерами. Организаторы обращают внимание граждан на то, что во время движения «Бессмертного полка» будут перекрыты улицы Сукромка и Мира, Новомытищинский проспект.

Мельникова Ирина Анатольевна, Алленова Людмила Юрьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц