Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+7 °C

Шествие «Бессмертного полка» в Мытищах начнется 9 мая в 12 часов

24 апр. 2018 г., 14:40

Просмотры: 2724


Массовая акция «Бессмертный полк» пройдёт в городском округе Мытищи уже в пятый раз, в этом году шествие начнётся в 12 часов, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Мытищи будут также представлены и в зарубежной акции «Бессмертный полк», в составе шествия в Берлине пройдёт член гражданско- патриотического клуба «Штандарт».

Первое заседание Клуба молодого волонтёра провели в мытищинском Дворце молодёжи. В нём приняли участие самые юные члены волонтёрского корпуса «Ладья». Главной темой первого заседания клуба стала подготовка к празднованию Дня Победы.

В городском округе Мытищи началась подготовка к проведению традиционных молодёжных акций в честь Дня Великой Победы и шествия «Бессмертного полка».

По приблизительным подсчётам, для организации всех праздничных акций потребуется участие около 150 добровольцев. Об этом рассказала участникам первого заседания Клуба молодого волонтёра Анна Андреева, начальник отдела по реализации молодёжных программ городского управления по работе с молодёжью.

В конце апреля стартует традиционная молодёжная акция «Свет в окне»: из добровольцев сформируют бригады по 2–3 человека, которые помогут ветеранам вымыть окна и сделать предпраздничную уборку. Открыта регистрация в группе «Мытищинская молодёжь» в социальной сети «ВКонтакте». Также традиционной стала и акция «Георгиевская ленточка». Накануне праздника Великой Победы молодёжные посты по раздаче ленточек появятся в парке, у станции Мытищи, у Дворца молодёжи и в ряде городских микрорайонов. День Победы ознаменуется молодёжными акциями «Письмо в прошлое» и «Хлеб войны».

9 мая делегация городского округа Мытищи примет участие в торжественном митинге на Федеральном военном мемориальном кладбище. Волонтёры тоже будут в первых рядах.

Современный доброволец – это человек, который живёт своей повседневной жизнью, выполняет профессиональные и общественные обязанности, причём ими далеко не всегда можно пожертвовать ради волонтёрской работы. Поэтому очень важно иметь на территории кадровый резерв, который сделает добровольческую деятельность по-настоящему оперативной и эффективной. По словам заместителя директора Дворца молодёжи Павла Журкевича, количество мытищинских добровольцев растёт, особенно это заметно в последние 3–4 месяца.

Сейчас 98 мытищинцев уже получили официальный статус волонтёров, ещё 20 ребят активно участвуют в мероприятиях корпуса «Ладья» без оформления волонтёрских книжек

По итогам первого заседания Клуба молодого волонтёра были внесены предложения и поправки в разрабатываемое положение волонтёрского корпуса «Ладья», а также выбраны старшие волонтёры, на плечи которых ляжет основной груз организационных вопросов.

Горбачева Анна Геннадьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц