Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 26 апреля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Смертность от онкозаболеваний в Подмосковье за 11 месяцев 2017 года снизилась на 17,9%

12 янв. 2018 г., 17:40

Просмотры: 199


Согласно данным Росстата, за период с января по ноябрь 2017 года в Московской области смертность от новообразований снизилась на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщила пресс-служба регионального Министерства здравоохранения со ссылкой на руководителя ведомства Дмитрия Маркова. За одиннадцать месяцев от рака в регионе умерли 11,7 тысячи человек, что почти на 2,4 тысячи меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

По данным пресс-службы, показатель смертности от онкологии в Подмосковье на 100 тысяч человек составляет 173,3, по данному показателю регион занимает первое место в Центральном Федеральном округе, для сравнения, в среднем по России этот коэффициент равен 197,5.

«В Московской области сформирована трехуровневая система оказания онкологической помощи, стремительно расширяется онкологический кластер. Например, в прошлом году был открыт новый хирургический корпус областного онкологического диспансера в Балашихе. В этом году в Балашихе и Подольске заработают новые онкорадиологические центры, каждый из которых будет оснащен современным высокотехнологичным медицинским оборудованием», - рассказал Дмитрий Марков, которого цитирует пресс-служба.
По его словам, одной из причин смертности от новообразований является несвоевременная диагностика.

«Для выявления онкологии у жителей подмосковного региона в учреждениях здравоохранения регулярно проводятся диспансеризации и медицинские осмотры. Ранняя диагностика позволяет спасти множество жизней и многократно увеличивает шансы на излечение без тяжелых последствий для здоровья и последующих рецидивов заболевания», - отметил Дмитрий Марков.
В Московской области внедрили сетевую версию регионального ракового регистра, была создана единая электронная база пациентов с онкопатологией. Она позволяет не только более качественно вести контроль и лечение, но и выявлять так называемые группы риска и работать с ними.