Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Собирайся, народ, апрельский субботник грядёт!

21 апр. 2016 г., 6:15

Просмотры: 49


Готовы ли вы принять участие в традиционном апрельском субботнике по наведению чистоты? С этим вопросом корреспонденты «Родников» обратился к мытищинцам.

Лилия, сотрудница коммерческой организации:

- Ежегодно выхожу на субботник, так как являюсь поборницей чистоты окружающей среды. Мусор захламляет не только наши дворы, но и скверы, парки, набережные. От него нужно избавляться. И как можно быстрее. У меня сидячая работа, поэтому с удовольствием физически поработаю в этот день.

Марина Николаевна, пенсионерка:

- В советское время, когда субботники были ещё ленинскими, коммунистическими, всегда в них участвовала. Эта привычка укоренилась во мне. Сейчас силы уже не те, но я всё равно выйду вместе со всеми поработать во дворе. Наша управляющая компания «ГЖЭУ-4» пообещала выдать шанцевые инструменты, пластиковые мешки, рабочие перчатки.

Денис, продавец:

- Да, было бы неплохо. Весенние субботники дают положительный заряд энергии, помимо этого они имеют большое воспитательное значение. Уборка мусора может навсегда отбить привычку у несознательных граждан бросать окурки, пивные банки и всякую другую мелочь мимо урны. 

Александр, военнослужащий:

- Если в нашем дворе организуют субботник, то обязательно присоединюсь. Хотите верьте, хотите нет, но у меня осталась ностальгия по школьным субботникам. Учительница раздавала нам задания – подмести двор, побелить стволы деревьев, разбить клумбы, посадить цветы. Мы всё это делали. Гордились, что выполняем общественно полезную работу.

Владимир:

- Как нам рассказывали в школе, первый субботник зародился 12 апреля 1919 года. Почти сто лет назад. В нём принимали участие не только наши отцы, деды, но и прапрадеды. Эта традиция жива до сих пор. Её нужно поддерживать. В назначенный день я выйду во двор и поработаю вместе со всеми ради общего блага.

Виктор СМОЛА

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО