Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

облачно с прояснениями+1 °C

Собрались за покупками? Не забудьте о маске!

02 нояб. 2020 г., 14:27

Просмотры: 318


В соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьёва на территории региона усилен контроль за соблюдением мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Торговый центр «Твой дом» ежедневно посещают порядка семи тысяч покупателей.

«Торговля организована нами в соответствии со всеми рекомендованными санитарно-эпидемиологическими нормами», – рассказала заместитель управляющего ТЦ «Твой дом» Анжела Быкова. На входах в торговый центр установлены санитайзеры. Как правильно ими пользоваться, подробно указано в инструкции. Сигнальные ленты на полу напоминают о необходимости держать полутораметровую социальную дистанцию. Островки с товарами первой необходимости находятся в непосредственной близости от кассовой зоны.

Кассиры работают в средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках. Перед началом смены им бесконтактным термометром измеряют температуру. Покупатели тоже соблюдают предписанные правила. Большинство из них приходят в магазин уже в масках и перчатках. Тем из них, кто не имеет их при себе, средства защиты выдаются бесплатно. Они могут также взять антисептические салфетки и самостоятельно протереть ими тележку или корзинку, хотя их обработкой занимаются несколько работников центра.

Нарушения масочного режима случаются, но в основном они единичные. Кто-то спустил маску до подбородка, кому-то она мешает разговаривать по телефону. Контролёры торгового зала, заметив это, вежливо просят таких покупателей правильно надеть маску. Нарушители на замечания реагируют спокойно, с пониманием.

«Очень ответственно отношусь к ношению маски. Считаю, что носить ее в сегодняшних реалиях надо обязательно. Я и в магазин только в перчатках хожу. К сожалению, среди моих близких уже есть случаи заражения, и я знаю, как тяжело они болели. Поэтому маска всегда со мной, супруг с дочерью тоже всегда пользуются ею. Это не так сложно, но помогает защититься от вируса», - отметила жительница Мытищ Мария Глебова.

Смола Виктор Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*