Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 26 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Соискатель премии «Наше Подмосковье» Вячеслав Нестеров: история - в каждом кадре

16 мая 2018 г., 17:29

Просмотры: 155


Фотокорреспондент «Родников» Вячеслав Нестеров – личность в Мытищах известная. Не только его многочисленными фотографиями в газете, но и в более чем 15 книгах про историю родного края, его людей, художников и заводчан, героев и почётных граждан.

В январе прошло года стартовал проект Нестерова «Родники-прессфото», представленный на губернаторскую премию «Наше Подмосковье».

Смысл проекта, - объясняет Нестеров, - показать людям, что муниципальная пресса находится на острие происходящего в городском округе Мытищи и, если говорить шире, в Московской области, поскольку у нас происходят значимые областные события». Его цель – вывести репортажную съёмку, не побоимся сказать, на художественно-исторический уровень.

На первую экспозицию проекта было отобрано 14 фотографий, тематически это повседневная жизнь мытищинцев, дети и ветераны, природа и, например, такое общезначимое и резонансное мероприятие, как молодёжный флешмоб «СПАСИБО» на центральной городской площади в день 70-летия Великой Победы.

Развёрнутую в пресс-центре Мытищинского информагентства выставку посетили за прошедшее время более 200 человек. На её фоне проходили тематические круглые столы и встречи с различными делегациями.

В правительстве Московской области не случайно отметили высокий уровень работы журналистов газеты «Родники», что во многом зависит и от её изобразительного ряда. Вячеслав Нестеров - профессионал своего дела с соответствующим образованием, участник крупных всесоюзных выставок фотожурналистов. Его фотографии публиковались в журналах «Советское фото» и «Российская торговля», в популярной всесоюзной газете «Детектив».

Работа в «районке» с 1975 года и по сей день по объёму отснятого материала стала наиболее существенной – как по тематическому разнообразию, так и чисто количественно. В проект «Родники-прессфото» были включены только опубликованные ранее фотографии. Этот принцип сохранится и далее – при обновлении выставочной экспозиции. «Буду отбирать на мой взгляд лучшее, чтобы зрители обратили внимание, в каком городе мы живём, и насколько эта жизнь, если от неё не отстраняться, богата событиями и талантливыми людьми», - говорит Нестеров.

Ильицкий Владимир Соломонович