Яндекс.Погода

вторник, 18 января

дождь со снегом-2 °C

Сотрудники минэкологии установили факт повторного загрязнения реки в Мытищах

08 дек. 2021 г., 15:55

Просмотры: 580


Инспекторы эконадзора привлекли к ответственности компанию, которой принадлежат очистные сооружения торгового комплекса «Леруа Мерлен Восток» в деревне Шолохово городского округа Мытищи. Организацию уличили в загрязнении реки Раздериха, которая находится на особом контроле Минэкологии Московской области из-за повышенного негативного воздействия на реку в черте Мытищ и Лобни, сообщается в материале пресс-службы министерства.

«Установлено, что с очистных сооружений в ручей без названия, приток Раздерихи, сливались недостаточно очищенные сточные воды. За это эксплуатирующая организация оштрафована на 150 тысяч рублей. За последние два года это уже третий штраф, поэтому ситуация остается на особом контроле», - пояснил заместитель председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что минэкологии неоднократно штрафовало «Лобненский водоканал» за сброс недостаточно очищенных стоков в Раздериху. За аналогичные нарушения привлекались к ответственности также компании две компании, которые устроили незаконную свалку в водоохранной зоне реки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*