Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники нацпарка поймали и отправили на биостанцию бегавшего в Мытищах оленя

14 дек. 2018 г., 15:10

Просмотры: 130


Сотрудники национального парка «Лосиный остров» и специалисты Королевской ветеринарной станции поймали бегавшего по улицам Мытищ самца пятнистого оленя и перевезли на территорию «Лосиной биостанции» для реабилитации, сообщается в официальном аккаунте парка в Instagram.

страница парка в Instagram

В течение прошедшего месяца на горячую линию национального парка поступали сообщения о выходе самца пятнистого оленя на улицы Мытищ. По словам очевидцев, у него было повреждено переднее копыто.

«По окончании нескольких неудачно предпринятых попыток, благодаря оперативной работе егерей и ветеринаров, животное было успешно возвращено на территорию Лосиного острова и временно находится на «Лосиной биостанции», а поврежденное копыто обработано спецсредствами. Сейчас олень пребывает в хорошем состоянии», - говорится в сообщении.

По данным специалистов парка, в вольере он пробудет до момента полного выздоровления, а затем – выпущен в лес.

«Лосиный остров искренне благодарит неравнодушных граждан за активную жизненную позицию, способствующую предотвращению несчастных случаев и сохранению фауны национального парка, а также работников Королевской ветеринарной станции, за неоценимую помощь и выдающиеся профессиональные качества», - заключается в сообщении.

Алабина Юлия Алексеевна