Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Советник губернатора региона Максим Сураев посетил мытищинский Молодёжный центр "Родина".

05 июня 2016 г., 17:14

Просмотры: 68


Ознакомительную экскурсию по просторным уютным залам клуба провела директор Елена Кирилюк. Она рассказала, что на базе центра занимаются 470 подростков. Здесь можно научиться - петь, танцевать, рисовать, фотографировать и даже "упаковывать" свои идеи в проекты. Несколько лет назад группа молодых неформалов обратилась к директору центра с просьбой разрешить им открыть художественную студию "Be Yourself" ("Будь самим собой"). Получив добро, организаторы стали обучать подростков популярным направлениям молодёжной музыки, уличным и клубным танцам. В эту субботу самые талантливые из этих ребят примут участие в Открытом фестивале по брейк-дансу "Summer Jam", который  пройдёт в Мытищинском Дворце культуры "Яуза".

Молодёжный центр произвёл большое впечатление на Максима Сураева. Он дал высокую оценку эффективности использования клубного помещения: "Отрадно видеть, что центр никогда не пустует. Жизнь здесь просто бьёт ключом. Руководство учреждения знает, чем можно увлечь молодых ребят".

Встреча с молодёжью - танцорами, вокалистами, гитаристами, воркаутерами, графитистами носила характер неформальной живой беседы. Советник губернатора Максим Сураев отметил, какие положительные изменения произошли в подмосковном регионе за последние годы, а также поделился своим видением дальнейшего развития городского округа Мытищи. По его мнению, в приоритетах - развитие транспортной инфраструктуры, строительство социальных объектов, а также создание новых рабочих мест.

Максим Сураев отметил, что правительство области выстраивает региональную политику под флагом будущего, делает всё возможное, чтобы обеспечить успешный профессиональный старт каждому молодому человеку и заложить хороший фундамент для развития региона.

Такой предельно конкретный разговор без общих слов и призывов настроил аудиторию на активный диалог. Танцор Виктор Гребенюк сказал, что многие ребята хотели бы заниматься в молодёжном центре «Родина», но не всех могут принять из-за недостатка помещений. Центру нужен новый арт-модуль для проведения выставок, фестивалей современных танцевальных субкультур, конкурсов граффити, то есть площадка, на которой круглый год можно будет более качественно и под присмотром профессионалов организовать то, чем сейчас занимается молодёжь во дворах и на стройках.

Максим Сураев положительно отозвался о новой инициативе ребят. Он ответил, что готов поддержать этот проект, но при условии, что это будет реально работающий объект, который будет загружен каждый день.

- Простаивать арт-модуль точно не будет,- уверенно сказал Виктор. – У нас самый молодой городской округ. В нём проживают 42 000 юношей и девушек. Они с удовольствием будут туда ходить.

На встрече ребята задавали советнику губернатора Московской области много самых разных вопросов, затрагивающих космические и земные проблемы. Например, не обгонят ли нас американцы в освоении космического пространства; что предпринять, чтобы качество жизни в области было не хуже, чем в столице. На все вопросы они получили исчерпывающие ответы.

- Встреча с молодёжью получилась очень плодотворной, - сказал Максим Викторович. - Я узнал интересы и чаяния ребят. Радует, что молодёжь сегодня очень активная, что она стремится изменить жизнь к лучшему.

Фото: Вячеслав Нестеров, Мытищинское ИА