Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Специалисты «Леспаркхоза» приступили к установке главной ели в Мытищах

30 нояб. 2016 г., 14:55

Просмотры: 248


Специалисты «Леспаркхоза» приступили к установке и сборке главной елки в Мытищах, которая украсит центральную площадь города, сообщил заместитель директора МКУ «Леспаркхоз» Дмитрий Сережкин.

«Сотрудники предприятия «Леспаркхоз» начали монтаж главной новогодней красавицы Мытищ на центральной площади возле администрации города и театра «ФЭСТ». Вся конструкция будет высотой более 22 метров. Одновременно начали установку 11-метровой новой ели возле Дворца молодежи. Она будет смонтирована на двухметровом световом подиуме. Затем будет смонтирована новая елка возле ДК «Яуза». Все новогодние деревья предстанут во всей красе уже к началу декабря», – сказал Сережкин.

По его словам, ель на центральной площади Мытищ весит 1,5 тонны. К ней будет смонтирован дополнительный утяжелитель весом еще 12 тонн.

Замдиректора «Леспаркхоза» уточнил, что эта елка будет украшать главную площадь города уже четвертый год подряд, она красивая, но сложная в монтаже. Искусственная ель очень похожа на настоящую. Раньше новогодние красавицы были каркасными: собиралось основание, а затем получившееся пространство завешивалось лапами. Сейчас елка имеет ствол, ветви, хвою.

Ранее Сережкин сообщил, что в городе в этом году появятся две новые искусственные ели с интеллектуальной световой гирляндой, украшениями и с подсветкой ограждения-подиума. Праздничную подсветку в Мытищах планируют включить до 1 декабря. Также в городе появятся световые шары диаметром 60 и 80 сантиметров и панно. Все конструкции, использованные для праздничного оформления в прошлом году, сейчас проходят проверку, при необходимости сотрудники предприятия проводят ремонт. В скором времени вернется на свое место в центр парка большой световой шар. Его также пришлось ремонтировать по итогам прошлого года.

Алабина Юлия Алексеевна