Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

Специальные выпуски газет подмосковного региона будут выходить на двух языках

18 окт. 2017 г., 16:16

Просмотры: 339


Несколько специальных выпусков газет информационных агентств Московской области будут напечатаны на таджикском и узбекском языках, в муниципальных газетах будут открыты рубрики, посвященные межэтническим взаимоотношениям, сообщила в рамках семинара руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина.

Сегодня, 18 октября, в Доме Правительства Московской области проходит семинар для представителей СМИ «Освещение межнациональных вопросов». В мероприятии принимает участие заместитель председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.

«У нас многонациональное государство и задача современных СМИ сегодня не только просвещать людей, рассказывать им об обычаях и культуре других народов, но и предупреждать раздувание межэтнических конфликтов. Областные и муниципальные СМИ должны стать помощниками в проведении взвешенной национальной политики в регионе. Нужно ввести специальные рубрики в муниципальных газетах и на интернет-сайтах, посвященным межэтническим отношениям и национальной культуре. Также в наших планах издать несколько спецвыпусков газеты на двух языках - таджикском и узбекском, что позволит вовлечь представителей национальных культур в повседневную жизнь региона», - сказала во вступительном слове Анастасия Звягина, ее цитирует в своем сообщении пресс-служба губернатора и правительства региона.

В ходе семинара проходят лекции и мастер-классы, посвящённые межэтнической тематике и национальной политике в СМИ, роли местных изданий в мультикультурном мире.

«Тема межнациональных отношений очень актуальна. У нас большой опыт добрососедства и хорошие практики интеграции приезжающих граждан. Уверена, что с помощью наших коллег из СМИ мы продолжим воспитывать наше подрастающее поколение в духе добрососедства и формировать гармоничные межнациональные и межкофессиональные отношения», - сказала Эльмира Хаймурзина, ее слова приводятся в сообщении пресс-службы.

Алабина Юлия Алексеевна