Яндекс.Погода

среда, 28 октября

малооблачно+10 °C

Спешите делать добро: гости радиостудии – оставшаяся без крова многодетная семья (АУДИО)

02 авг. 2018 г., 12:40

Просмотры: 625



Слушайте очередной выпуск радиожурнала «Обретение» Мытищинского интернет-радио!

В программе от 11 июля мы рассказывали о том, что 25 июня 2018 года в результате пожара в доме № 24 по ул. Либкнехта в Королеве многодетная семья Тепляковых осталась без крова. Супруги Борис и Юлия своих четверых малолетних сыновей 6, 8, 9 и 10 лет успели вывести из горящего дома, которого теперь нет! На беду, нет у Тепляковых и родственников. Отец семейства - коренной житель Королева - с тринадцати лет остался сиротой. Дом был у него в собственности, но именно в этом году он не успел продлить на него страховку.

Многодетную семью на время приютил в своей квартире житель Королева Виктор Коновалов по адресу: город Королев, проезд Циолковского, д. 7, корп. 1 кв. 27 (4 этаж). Тепляковы нуждались в помощи. Одним из первых на их беду откликнулся настоятель храма Святой Троицы в деревне Драчево Мытищинского благочиния, священник Дионисий Соколов. В нашей передаче он много рассказывал о делах милосердия и призывал помочь пострадавшим. Однако призыв «спешить делать добро» не был услышан ни теми, кто по долгу службы должен помогать нуждающимся, ни теми, кто больше говорит о  благотворительности, чем реально делает. На сегодня мало что изменилось в и без того тяжелом положении семьи Тепляковых. Она по-прежнему нуждается в поддержке. А отец Дионисий по сей день помогает этим людям и координирует действия тех, кто хочет встать в ряды добровольных помощников.

В мире суеты, беготни и вечной погони за счастьем человек всегда ищет чудо, забывая о том, оно прячется в изменении человеческой души, от зла – к добру, от бессмысленности – к истине. Но, как обычно, находятся отговорки и оправдания себя о неготовности и даже невозможности включиться в дела милосердия. Имеем ли мы, люди, на это право?  Неужели равнодушие – удел современного человека?

В программе «Обретение» мы продолжаем разговор «о добре и зле», который традиционно выходит за рамки одной темы, в нем принимают участие отец Дионисий, Борис и Юлия Тепляковы.

Все необходимые контакты вы увидите ниже: 8(903)-109-94-71-отец Дионисий, 8 (901) 758-72-06-Борис Тепляков, 4714 8700 1853 0555- номер карты, куда можно перечислять средства (карта привязана к телефону).