Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Спортивный субботник прошел сегодня в Мытищах

15 мая 2018 г., 16:51

Просмотры: 211


Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган принял участие в акции плоггеров в Мытищах, в рамках спортивного субботника активисты убрали территорию берега реки Яузы, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

пресс-служба Министерства экологии и природопользования

В Мытищах прошла необычная экологическая акция: активисты Общероссийского народного фронта, представители администрации городского округа, студенты Московского государственного областного университета совершили пробежку по набережной Яузы, собирая по пути бытовой мусор, накопившийся по берегам реки.

«Символично, что акция прошла именно здесь, на берегах Яузы. В этом году мы начинаем основной этап работ по экологической реабилитации реки в черте Мытищ. После этого Яуза оживет, станет чище и красивее. Кроме того, подобные акции очень полезны для популяризации идеи раздельного сбора мусора, что так актуально для Подмосковья», - отметил министр Александр Коган, его слова цитируются в релизе.

Министр напомнил, что проект экореабилитации подразумевает оздоровление около 10 км Яузы и ее притоков – Борисовки и Сукромки.

По данным пресс-службы, все отходы, собранные в рамках акции, разделили по фракциям, большая часть которых будет направлена на переработку. В акции приняли участие около 200 человек, а по ее итогам удалось собрать более 30 мешков мусора.

 «В Европе давно вошел в моду так называемый плоггинг – бег трусцой, совмещенный со сбором мусора. Мы решили ввести эту моду и в России, подобные акции пройдут во всех крупных городах», - прокомментировал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов, его слова приводятся в сообщении.

Миронов напомнил также о проекте ОНФ «Интерактивная карта свалок», по итогам которой в 2017 году Московская область вошла в тройку регионов-лидеров по темпам ликвидации незаконных навалов мусора.