Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+4 °C

«Спутник» с доставкой по месту работы

02 июля 2021 г., 12:25

Просмотры: 1010


Ежедневно на предприятиях и в организациях округа работают мобильные бригады медиков МГКБ. В соответствии с постановлением главного санитарного врача Московской области до 15 августа необходимо привить против ковида не менее 60 % работников предприятий Подмосковья, где специфика производства делает контакты с людьми неизбежными.

57 сотрудников ООО «Инвест-строй» и ресторана «Веранда 13» привили в минувшие выходные первым компонентом вакцины «Спутник-V» специалисты поликлиники № 2.

В Мытищинском филиале АО «Мособлэнерго» выездную вакцинацию проводит медицинский персонал поликлиники № 3. С каждым вакцинируемым проводится беседа о вводимом препарате, также работники заполняют анкеты о согласии на прививку. До 15 августа 2021 года в компании вторым компонентом необходимо привить не менее 60 % работников компании, допущенных по медицинским показаниям к процедуре.

Завершающий этап – получение QR-кода. Сертификат о вакцинации от COVID-19 и QR-код появляются в личном кабинете на федеральном портале «Госуслуги» после введения второго компонента вакцины. При этом личный кабинет на сайте «Госуслуги» должен быть подтверждён в МФЦ. Если у жителя городского округа Мытищи нет аккаунта на «Госуслугах», но есть бумажный сертификат о прохождении вакцинации, ему всё равно придется зарегистрироваться на портале.

Срок действия сертификата о вакцинации – 365 дней. Электронный сертификат со статусом «Переболел» появится у граждан, перенесших заболевание коронавирусом, информация о болезни которых есть в системе ЕМИАС. Такой сертификат будет действовать 180 дней.

Оформлять сертификаты несовершеннолетним не нужно – они смогут свободно посещать общественные места, попавшие под ограничения, при сопровождении взрослых с QR-кодом. QR-код можно предъявить как в электронной форме, так и в распечатанном виде.

«Число мытищинцев, привившихся от COVID -19, приближается к 60 тысячам. Резко выросли темпы вакцинации как по индивидуальной записи, так и по заявкам предприятий. И, чем больше людей рядом с нами уже сделали прививку отечественной вакциной, тем меньше страхов и всяческих мифов вокруг неё. Я сам привился «Спутником V» в апреле, поскольку моя работа предполагает ежедневные контакты с людьми: счёл необходимым позаботиться об их безопасности и, конечно, защитить себя», - сказал глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*