Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Средства на операцию для Тимофея Новикова из Мытищ удалось собрать благодаря Русфонду

09 нояб. 2017 г., 16:55

Просмотры: 241


Восьмимесячный Тимофей Новиков из Мытищ нуждается в операции на сердце, к сбору средств в начале ноября подключился Российский фонд помощи (Русфонд), необходимую сумму денег удалось собрать буквально за несколько дней, говорится на сайте благотворительной организации.

сайт Русфонда

После девяти дней с момента начала сбора удалось собрать более 430 тысяч рублей. 50 тысяч сверх объявленной суммы пойдут на реализацию программ Русфонда.

«Тимоша родился раньше срока и сразу попал в отделение реанимации. Обследовавшие его врачи услышали небольшие шумы в сердце и предположили, что у сына открытое овальное окно, которое обычно закрывается само. Но состояние малыша ухудшилось, у него началась пневмония, и нас перевели в детскую больницу. Там у сына обнаружили врожденный порок сердца: недостаточность сердечного клапана и открытый артериальный проток (2 мм)», - говорится в сообщении на сайте.

Врачи говорят, что Тимофея спасет операция. Ребенка взяли под наблюдение кардиохирурги московской Детской городской клинической больницы (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова. Они в сентябре осмотрели сына и сказали, что тянуть с операцией нельзя: уже образовалась легочная гипертензия, со временем она будет только усиливаться.

«Тима вообще слабенький, даже голову до сих пор плохо держит. Поскольку мы зарегистрированы в Московской области, операция для нас платная. У нас трое детей, живем на временные заработки мужа, которых едва хватает на самое необходимое. Без вашей помощи нам не справиться», - приводятся в сообщении слова мамы Тимофея Татьяны Новиковой.

По заключению врачей, у малыша открытый артериальный проток и недостаточность трикуспидального клапана.

«Мальчику необходима операция по перевязке протока. Это поможет уменьшить вызывающий легочную гипертензию сброс крови в легкие, снизить давление в правых отделах сердца и нормализовать состояние клапана», - прокомментировал заведующий отделением кардиохирургии ДГКБ №13 имени Н.Ф. Филатова Владимир Ильин.

Госпитализация ребенка назначена на ноябрь.

Алабина Юлия Алексеевна