Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Станция «Тайнинская» нуждается в порядке

27 сент. 2016 г., 15:10

Просмотры: 411


В рамках дня жилищно-коммунального хозяйства первый заместитель главы администрации городского округа Мытищи Александр Казаков осмотрел проходы, ведущие к железнодорожной станции Тайнинская.

На восточной стороне проход находится в неудовлетворительном состоянии.

Он сильно заужен, двум прохожим на нём не разминуться. Асфальт   разбитый, к тому же в грязи. Дорожка плохо освещена, систем видеонаблюдения не имеет. Поздним вечером идти по ней, в особенности женщинам, боязно.

Эта территория, прилегает к станции Тайнинская на расстоянии пяти метров, следовательно, по законодательству является зоной ответственности РЖД. Представитель компании Сергей Сергиевич с высказанными замечаниями согласился, он сослался на прокладку дополнительного железнодорожного пути. Такое объяснение членов комиссии по благоустройству не устроило. Железнодорожникам надо было вначале оборудовать удобные проходы для пешеходов, и только потом браться за строительство.

Представителю компании было рекомендовано безотлагательно навести порядок на прилегающей территории и в дальнейшем строго соблюдать культуру строительства. В противном случае разрешение на проведение работ может быть приостановлено.

Железнодорожный мост также не порадовал членов комиссии по благоустройству. Ступени разрушаются, бетонный пролёт в ямах и трещинах. Мост, по словам Сергея Сергиевича, в следующем году будет демонтирован, платформы соединит построенный подземный переход.

На восточной стороне другая проблема. Вдоль железнодорожной станции целый ряд занимают торговые точки – ломбард, закусочная, цветочный магазин. Муниципалитет разрешение на торговлю не выдавал, владельцы палаток арендуют территорию у железнодорожной компании. Общую картину на этом небольшом пятачке усугубляют припаркованные автомобили. Они беспрерывно то подъезжают к станции, то отъезжают, тем самым создают угрозу безопасности пешеходов.

- Ситуацию будем держать на контроле,- сказал в заключение осмотра Александр Казаков. – От железнодорожников не отстанем до тех пор, пока они не обустроят инфраструктуру на восточной стороне. Будут тянуть время, направим запрос в Госадмтехнадзор. Западную сторону начнём приводить в порядок собственными силами. На площади установим заградительные столбики, чтобы машины к станции подъезжать не могли. Проложим пешеходные дорожки. С несанкционированной торговлей также будем разбираться.

Виктор СМОЛА

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО

Ильицкий Владимир Соломонович, Смола Виктор Владимирович