Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Студенты РУК принимают участие в международном патриотическом походе

04 июля 2016 г., 14:25

Просмотры: 213


Международный поход батальона имени Героя Советского Союза Юрия Двужильного и Героя Российской Федерации Веры Волошиной стартовал сегодня, 4 июля.

Международный поход батальона имени Героя Советского Союза Юрия Двужильного и Героя Российской Федерации Веры Волошиной стартовал 4 июля, в нем принимают участие студенты из Москвы и Московской области, сообщила Мытищинскому информагентству руководитель пресс-службы Российского университета кооперации в Мытищах, студенты которого также участвуют в походе, Елена Недбайлова.

«Студенты Российского университета кооперации в очередной раз принимают участие в масштабном патриотическом мероприятии – международном походе батальона имени Героя Советского союза Юрия Двужильного и Героя Российской Федерации Веры Волошиной. В этом году он будет проводиться с 4 по 9 июля в 22-й раз. Событие посвящено 75-летию битвы за Москву. В мероприятии участвуют более 50 юных следопытов из Крыма, Наро-Фоминска, Кемерова, Юрги, Могилева, Москвы и Мытищ», – сказала Недбайлова.

По данным информагентства, в рамках пятидневной программы участники посетят музей имени Веры Волошиной, расположенный в подразделении «Севастопольское» образовательного комплекса «Юго-Запад», побывают в Центральном музее бронетанкового вооружения и техники, в музее обороны Москвы, в Парке Победы на Поклонной горе. Кроме того, запланирована экскурсия в 45-ю бригаду специального назначения воздушно-десантных войск Минобороны РФ.

Первый поход памяти героев стартовал в 1989 году по инициативе ветерана Великой Отечественной войны, автора книги «Остались молодыми» Георгия Фролова. Вера Волошина и Юрий Двужильный вместе закончили в 1937 году школу №12 в Кемерове. Волошина поступила сначала в Московский институт физической культуры, а затем в Московский институт кооперативной торговли. Еще перед войной Юрий сделал предложение своей однокласснице, но пожениться они не успели. Они воевали и погибли в разных местах. В 1963 году улице, где расположен РУК, было присвоено имя советской разведчицы, в учебном заведении есть музей имени Веры Волошиной, заключила Недбайлова.