Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

небольшой дождь+15 °C

Светлана Крашенинникова: «Я не ошиблась с выбором»

07 апр. 2021 г., 11:44

Просмотры: 16


С 2016 года 58 медработников из Мытищ получили субсидии на приобретение жилья в Подмосковье по программе «Социальная ипотека». В 2021 году сертификаты выдали двум мытищинским врачам, работающим в «красной зоне». Одна из них – терапевт Светлана Крашенинникова.

Терапевт Светлана Крашенинникова уже год работает в красной зоне, с самого начала пандемии. Страшно ли было? Конечно, страх присутствовал, но не только. Врачи всё-таки удивительные люди: опасность они оценивают с точки зрения профессионального риска. «Выходить в красную зону инфекционного стационара было страшно, интересно и экстремально, – рассказала Светлана Сергеевна. – В итоге я получила колоссальный опыт работы, который очень мне пригодится и в «мирное» время, когда COVID-19 перестанет быть глобальной проблемой. Нам всем – терапевтам, кардиологам, урологам – пришлось на время стать инфекционистами. Но я на эту работу перестроилась очень быстро, поскольку терапия – очень близкая специальность».

На вопрос, что было самым трудным в первую волну пандемии, Светлана отвечает: разлука с детьми. Приходилось расставаться с семьёй на несколько месяцев. А семья Крашенинниковых большая: трое детей! Старшей дочке 12 лет, учится в школе, малышам – 5 и 3 года, ходят в детский сад. Родители – люди занятые: папа тоже врач, работает в Москве. Любимая игра у малышей – «в больницу»: лечат всё подряд. Светлана признаётся, что в детстве ей тоже казалось, что врач – человек, который может всё вылечить и исправить. Почти волшебник. Хотелось помогать людям и сделать мир лучше.

«Я не ошиблась с выбором: профессия действительно очень интересная, загадочная и, как показало время, ещё и опасная, – рассказала она. – Скорее не профессия, а образ жизни. На работе лечишь людей, скажем… за зарплату и положительные результаты, дома – за улыбку и радость в глазах, в дороге – потому, что ты оказался рядом, и это твой врачебный долг. В общем, беззаботный отпуск с отключённым телефоном – это что-то из разряда фантастики».

Каким-то непостижимым образом врачу, работающему в красной зоне, и многодетной маме Светлане Крашенинниковой хватает времени ещё и на творческий досуг. «Хобби – то, что помогает выжить в этом необычном режиме, – улыбается наша героиня. – Мы с мужем занимаемся бальными танцами, где, собственно, и познакомились. Я и в студенчестве занималась хореографией, а потом, после долгого перерыва, решила снова окунуться в мир танцев: так ещё и судьбу свою нашла!  Мы с будущим мужем долго не знали, что оба в медицине работаем. Живём сейчас на съёмной квартире. Конечно, хочется свою. Большую и просторную, и чтоб у каждого своя комната. Теперь можно попробовать осуществить мечту. Спасибо губернатору за такую возможность!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц