Свидетельства по программе «Социальная ипотека» получили еще 24 медработника

02 окт. 2018 г., 15:30

Просмотры: 312


Свидетельства по программе «Социальная ипотека» получили еще 24 подмосковных медработника, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области. Мероприятие прошло 2 октября в Доме Правительства Московской области.

«Еще 24 медицинских сотрудника из учреждений здравоохранения Подмосковья получили свидетельства на получение жилищной субсидии по программе «Социальная ипотека». С начала 2018 года такие свидетельства получили уже более 150 врачей, фельдшеров и рентгенлаборантов, а всего в этом году данная мера поддержки будет оказана 280 медработникам», - сообщил
министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев, которого цитирует пресс-служба.

В материале отмечается, что программа «Социальная ипотека» призвана улучшить жилищные условия сотрудников, работающих в подмосковных учреждениях здравоохранения.

«Такие меры поддержки   — эффективные инструменты в борьбе с дефицитом медицинских кадров. Мы понимаем, что заинтересовать высококвалифицированных специалистов можно только обеспечив им комфортные условия труда и предложив различные меры поддержки. Поэтому с начала действия программы «Социальная ипотека» и до конца 2018 года свидетельства на получения жилищной субсидии получат свыше 800 медработников Московской области», - рассказал министр, слова которого приводятся в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что наряду с «Социальной ипотекой», в Московской области также реализуется программа «Земский доктор», направленная на поддержку врачей и фельдшеров, пришедших работать в сельскую местность. Кроме того, с апреля 2018 года участковые врачи-терапевты, педиатры и врачи общей практики могут претендовать на получение так называемой «губернаторской доплаты» в размере до 32 тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*