Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Телеканал «Первый Мытищинский» победил в номинации «Рекламный ролик» фестиваля «Братина»

10 окт. 2016 г., 13:10

Просмотры: 246


Завершился XX фестиваль телекомпаний Московской области «Братина»

Двадцатый открытый фестиваль телекомпаний Московской области «Братина» завершился в Домодедове, Гран-при фестиваля присудили телекомпании «Тонус» из Сергиева Посада за фильм «Город, где рождается кино», сообщает управление пресс-службы губернатора и правительства региона.

Как отмечается в материале, ежегодный смотр СМИ проводится ежегодно с 1997 года, с 2000 года – под патронатом губернатора Московской области. В 2016 году основными организаторами фестиваля стали Главное управление по информационной политике Московской области, администрация городского округа Домодедово, администрация Сергиево-Посадского муниципального района, ООО ККФ «Тонус», телеканал «Видное-ТВ». Мероприятие прошло при поддержке Фонда «Академия Российского телевидения», Евразийской академии телевидения и радио, Национальной ассоциации телерадиовещателей, Союза журналистов Подмосковья.

В рамках фестиваля прошли конкурсы профессионального мастерства среди журналистов, операторов, монтажеров, ведущих телеэфира, открытые просмотры конкурсных и внеконкурсных работ, семинары, мастер-классы, творческие встречи, экскурсионная, культурная и спортивная программы.

Оценка работ осуществлялась компетентным жюри под председательством заслуженного деятеля искусств РФ, режиссера-постановщика киноконцерна «Мосфильм» Александра Стефановича, уточняется в материале.

«Жюри отсмотрело более 300 работ почти из 50 телекомпаний. Это открытый кинофестиваль, и в нем принимали участие не только компании из Подмосковья, но и других городов и стран», – сказал Александр Стефанович, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, телеканал «Первый Мытищинский» победил в номинации «Рекламный ролик» с социальной рекламой «Письма».

Как отметили в пресс-службе, количество конкурсантов постоянно растет, а его география расширяется. Первый фестиваль собрал 16 телекомпаний, нынешний – 49. В работе XX фестиваля «Братина» приняли участие около 250 человек. Участниками мероприятия стали технические и творческие коллективы телевизионных студий городов и районов Московской области, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Севастополя, Липецкой, Мурманской и Владимирской областей, Беларуси, Латвии, Сербии, Болгарии, Объединенных Арабских Эмиратов. Впервые участие в фестивале приняли коллеги из Китая.