Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Письмо от Президента и теплое одеяло подарили жительнице Мытищ, отметившей 100-летний юбилей

25 марта 2017 г., 10:55

Просмотры: 206


Жительницу Мытищ, отпраздновавшую накануне свой 100-летний юбилей, поздравили в пятницу, власти городского округа поздравили бабушку и вручили ей поздравительное письмо от президента РФ, материальные выплаты и теплое одеяло.

Начальник управления по социальной политике Наталья Тер-Григорьян и руководитель управления социальной защиты населения Ирина Скворцова передали Марии Косякиной, отметившей свой 100-летний юбилей письмо с поздравлением от Президента Российской Федерации и другие подарки, а также букеты цветов.

«На вашу жизнь выпало столько испытаний, но до 100-летнего юбилея вы сохранили свою душевную и внешнюю красоту. От имени Президента Российской Федерации Владимира Путина, мы передаем вам поздравительное письмо. Принимайте поздравления от губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы городского округа, а также подарок – теплое одеяло и материальные выплаты», - сказала, Тер-Григорьян.

Мария Косякина родилась 23 марта 1917 года, участник Великой Отечественной войны, награждена медалью «За оборону Москвы». Когда началась война, она работала на дистанции, а маму с грудным ребенком Марии Гавриловны, со всей семьей из Орла угнали в Германию. Они смогли встретится вновь только спустя пять лет.

«Мне было 24 года, когда началась война, у меня был грудной ребенок, всю семью из Орла угнали в Германию в концлагерь. Удалось сохранить силы на столько лет, наверное, потому, что любила и была любима», - сказала Косякина.

К юбилею Марии Косякиной родственники написали стихи, на праздничном вечере, который состоится сегодня, соберется все многочисленное семейство.

 «Моя мама родилась в очень дружной многодетной семье, получила образование связиста в Орле и затем 52 года проработала в одной должности на Каширской дистанции. Она воспитывала во всех нас дух коллективизма, единого целого. Этот дух, а также доброта, сохраняется и в ее пяти внуках, пяти правнуках и трех пра-правнуках. На здоровье она не жалуется, не требует какого-либо ухода, и говорит, что чувствует себя «по возрасту», - прокомментировала пятая, самая младшая дочь юбилярши Надежда Харитонова.

Всего в 2017 году 100-летний юбилей уже отпраздновали четыре долгожителя Мытищ, предстоят вековые праздники еще у четверых.

Алабина Юлия Алексеевна