Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

пасмурно+21 °C

Тепловая карта. С помощью систем ЦУР можно проанализировать самые острые проблемы в городе

11 дек. 2019 г., 19:00

Просмотры: 336


В среду глава округа Виктор Азаров и руководитель областного Центра управления регионом Илья Карасев открыли муниципальный ЦУР в Мытищах. Благодаря уникальным информационным системам можно проанализировать характер самых распространенных проблем и предпринять меры для их предотвращения в будущем, сообщается в материале пресс-службы администрации городского округа.

Операторы ЦУРа собирают электронные обращения граждан, отправленные по различным каналам, в том числе оформленные на портале «Добродел», через электронные приемные и другие.

«На первом этапе создается «тепловая карта» проблем, выявляются точки напряжённости и отображается динамика. Второй этап включает оперативное доведение проблемы до конкретного исполнителя, присвоение сроков выполнения задачи и контроль качества решения. Третий этап подразумевает предотвращение аналогичных проблем в будущем», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, около 70% операционных обращений решаются в оперативном режиме. Оставшиеся 30% – это более ресурсоемкие жалобы и предложения, например, построить тот или иной объект, вопросы модернизации инфраструктуры.

Алабина Юлия Алексеевна