Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

небольшой снег-5 °C

Онлайн трансляция

Тепловая экономика – наяву (3)

02 апр. 2015 г., 7:03

Просмотры: 82


Тепловая экономика – наяву (3)

Системы учета тепла сэкономили до 20 проц. затрат на отопление детского сада № 22 в подмосковных Мытищах, рассказала «Родникам» заведующая детским садом Надежда Розанова.

«Чуть больше месяца назад в детском саде № 22 «Земляничка» был введён в строй ИТП, однако уже сейчас заметна экономия средств. В температурном плане мы ничего не потеряли, в детском саду тепло и уютно. Сравнили счета за февраль и март прошлого и нынешнего года: 20-25 проц. мы сэкономили.

ИТП ввели в строй планово, даже родителей мы не оповещали, потому что работы проводились незаметно для наших воспитанников», - сказала Розанова.

По сведениям «Родников», в «Земляничке шесть групп и 165 воспитанников. Само здание имеет богатую историю, оно расположено в достаточно старом микрорайоне.

«Индивидуальные тепловые пункты не гудят, фактическое шумоизлучение сведено к нулю. На примере детского сада № 22 мы можем увидеть, как ИТП было размещено в старом подвале. Здесь дополнительно углублено основание, обустроен «плавающий» пол, не связанный со стенами. Чтобы гасить гидравлические шумы, на потолке проложен слой дополнительной шумоизоляции», - пояснил Андрей Осин, начальник отдела проектирования, капитального строительства и реконструкции ОАО «Мытищинская теплосеть».

Юлия АЛАБИНА

Фото автора