Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

дождь со снегом+2 °C

Тополиный пух: белое и пушистое испытание для аллергиков

18 июня 2018 г., 11:45

Просмотры: 336


Тополиный пух - настоящее испытание для аллергиков. Корреспонденты Мытищинского информагентства выяснили, как спастись от «летнего снега».

Тополиный пух - докучливый, но относительно безопасный, хотя и поддерживает так называемую аллергенную обстановку в городах Подмосковья. Несколько простых правил помогу существенно улучшить ваше состояние, когда в воздухе кружатся тысячи пушинок.

Если вы аллергик, то ваши лучшие помощники - солнцезащитные очки и медицинская маска. Просто и эффективно, никакого чихания и слезящихся глаз. Внешним видом придется пожертвовать, выглядит такой «камуфляж», мягко скажем, непривычно. Хотя в данном случае, цель оправдывает средства.

Любителям модно одеваться в сезон цветения тополя важно запомнить еще одно правило, придя домой, необходимо снять и постирать одежду, в которой вы были на улице. Также важно принять душ или просто тщательно умыться, чтобы частички аллергена не беспокоили вас уже дома.

Сезон цветения тополя - время частых влажных уборок дома и в офисе. Пять минут работы тряпкой, и можно забыть про неприятные симптомы аллергии, да и коллеги наверняка одобрят вашу аккуратность и стремление к чистоте.

За окном иной раз собираются целые клубы тополиного пуха, чтобы обезопасить себя, вполне разумно закрыть окна защитной сеткой. Тогда уж точно «пушистый враг» не пройдет.

Специалисты подчеркивают, что тополиный пух сам по себе абсолютно безвреден, но именно он является переносчиком пыльцы других растений, которые, в свою очередь, могут быть серьезными аллергенами. Если в начале июня вы с ужасом начинаете готовиться к «пытке тополиным пухом», стоит обратиться к врачу и проверить, что именно вызывает аллергию. Только специалист может назначить правильное лечение после которого вы снова сможете наслаждаться летом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*