Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+6 °C

Торговые ряды для пенсионеров организованы на мытищинском продуктовом рынке

24 авг. 2019 г., 12:55

Просмотры: 531


Никита Чаплин прошелся по рынку. Кругом чисто, пустые коробки из-под товара нигде не валяются. Будучи председателем Союза дачников Подмосковья, он обратил внимание на торговый ряд с бесплатными местами, которые администрация рынка выделила для пенсионеров, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Они предлагают овощи и фрукты со своих огородов: огурцы, баклажаны, кабачки, пучки зелени, груши, сливы, яблоки. Никита Юрьевич поинтересовался, не обижают ли их.

«Да, что вы! Администрация рынка хорошо к нам относится. Она даёт нам возможность продавать излишки с грядок. Заработаем лишнюю копеечку и потратим ее на любимых внуков. Они все гаджеты какие-то просят», - сказала Антонина Денисовна, приехавшая из Беляниново.

А пенсионерка Надежда Васильевна, пользуясь случаем, попросила депутата приехать в деревню Пирогово. В Клязьминском переулке, где она живет, нет ни дороги хорошей, ни моста.

Никита Чаплин записал в блокноте наказ. Он пожелал бабушкам хорошей торговли и пообещал привезти большую лавку – сейчас они сидят на стульях и ящиках.

«Бесплатных точек для торговли своей продукцией несколько, и находятся они не на окраине рынка, а на хорошем проходном месте. Поговорили с нашими селянами: торговля идёт, никто не прогоняет. Услышали и о проблемах, возьмём на контроль. Кстати, у бабушек самые вкусные фрукты и овощи, всё своё с огорода, а цветы какие красивые», - поделился впечатлениями Никита Чаплин.

Смола Виктор Владимирович, Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*