Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Транспорт будущего: возможны варианты

06 февр. 2015 г., 6:57

Просмотры: 96


Компания ООО «РЖД капитал» представила в Мытищах концепцию развития транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на железнодорожных станциях Перловской и Тайнинской.

Речь об устройстве трёх крупных ТПУ на участке Ярославской ветки в границах Мытищинского района – станция Мытищи, платформы Перловская и Тайнинская.

Концепцию в инициативном порядке разрабатывает дочерняя фирма ОАО «РЖД», работа ведётся в сотрудничестве с французской компанией, имеющей опыт проектирования и строительства пересадочных узлов по всей Европе.

В настоящее время правительство Московской области ведёт работу по оптимизации пассажирских перевозок. В марте 2014 года утверждена программа развития 120 ТПУ, затем областное правительство и Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) заключили соглашение о сотрудничестве.

ЦППК считает целесообразным создание 80 ТПУ на станциях с пассажиропотоком от 1 млн человек в год.

Проект, представленный «РЖД капиталом», предлагают выбрать из трёх вариантов организации перехватывающих парковок на станциях Перловская и Тайнинская, причём один из них не требует дополнительного землеотвода - паркинг располагается выше железнодорожных путей, под ним проезжают пригородные поезда.

Принципиальных возражений районного руководства концепция

не вызвала. Но, как подчеркнул глава Мытищинского района Виктор Азаров, любые инициативы по развитию транспортной сети могут рассматриваться только в контексте областной комплексной программы.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО: МЖД представила различные макеты ТПУ на выставке ЭкспоСтиТранс-2014