Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

пасмурно+6 °C

Транспортные карты «Тройка» и «Стрелка» объединят для удобства жителей

29 янв. 2020 г., 18:21

Просмотры: 1349


В ходе ежегодного обращения к жителям региона губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что до конца 2020 года для удобства жителей Подмосковья завершится объединение двух платежных систем «Стрелка» и «Тройка».

«Единая транспортная система со столицей – значит, и единая карта для оплаты на МЦД, в метро и на электричках. Люди часто просят об этом. Наша задача до конца 2020 года завершить объединение двух платежных систем. Чтобы жителям Подмосковья для поездок в столицу не нужно было отдельно покупать «Тройку» и «Стрелку», - сказал Андрей Воробьев.

По словам губернатора, запуск Московских центральных диаметров, который связал столицу и ряд подмосковных городов, стал большим прорывом 2019 года. По его словам, в 2022 году будет дан старт МЦД-3, а в 2024 – МДЦ-4. Сейчас на территории Подмосковья расположено 19 станций МЦД.

«С нетерпением ждала открытия Московских центральных диаметров. Теперь часто езжу по ним. Впечатления самые наилучшие. Переход со станции «Северянин» на станцию «Ростокино» оснащён простой и понятной навигацией – не заблудишься. Вагоны современные и удобные. Большой плюс и экономия средств при проезде. Было бы здорово, если бы ещё выпустили совмещённую карту «Тройка» - «Стрелка». Мечтаю и о том, чтобы скорее началось строительство «Ярославско-Павелецкой ветки» с остановкой в Мытищах», - прокомментировала администратор мытищинской школы танцев Виктория Ширягина.

Смола Виктор Владимирович, Алабина Юлия Алексеевна