Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 февраля

пасмурно-19 °C

Онлайн трансляция

Участники акции «Наш лес. Посади свое дерево» высадили за 5 лет порядка 11 млн деревьев

21 нояб. 2017 г., 10:35

Просмотры: 187


Состоялось заседание Общественного лесного совета Московской области, в числе основных его участники обсудили итоги пожароопасного сезона, лесовосстановление и питомническое хозяйство на территории региона.

Заседание Общественного лесного совета открыли Первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин и Председатель Комитета лесного хозяйства региона Иван Советников.

В ходе заседания было отмечено, что с 2013 года на территории Подмосковья восстановлено большинство вырубленных лесов, а за 5 лет проведения акции «Наш лес. Посади свое дерево» в ней приняли участие более миллиона человек, которые высадили 11 миллионов деревьев.

Обеспечение баланса вырубок и лесовосстановления, проведение агротехнического ухода за лесными культурами, созданных за последние 3 года, создание высокомеханизированных лесных питомников, обозначены в числе приоритетных задач на 2018 год.

В заседании также приняли участие директор ГБПОУ МО «Пушкинский лесотехнический техникум» Серафим Васюков, руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко, руководитель экспертно-аналитического Центра исследований древесных растений МГУЛ Сергей Пальчиков, руководство Комитета лесного хозяйства Московской области и подведомственных организаций ГКУ «Мособллес» и ГАУ МО «Центрлесхоз» и другие представители научных и общественных организаций, чья профессиональная или общественная деятельность связана с вопросами лесного хозяйства, экологией и охраной окружающей среды.

Общественный лесной совет Московской области существует с 2012 года. Его основная цель – взаимодействие граждан и общественных организаций с органами исполнительной власти Московской области в формировании и реализации политики в области лесных отношений, выработки рекомендаций по решению наиболее значимых проблем, связанных с использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов.