Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Участники молодежного движения Владимирского храма побывали на экскурсии у Громового ключа

22 нояб. 2019 г., 8:26

Просмотры: 156


Пешеходную экскурсию по окрестным историческим местам Владимирского храма к Громовому ключу совершили участники молодежного движения «NIKA» храма вместе с руководителем движения священником Александром Хаджи, сообщается на сайте Мытищинского благочиния.

сайт Мытищинского благочиния

«Ребята познакомились с исторической частью Мытищ в месте слияния двух рек Яузы и Работни, где в древности было образовано село Большие Мытищи. Впоследствии близ слияния этих рек был возведен деревянный храм в честь святителя Николая Чудотворца, после которого был сооружен существующий и доныне каменный храм Владимирской иконы Божией Матери с приделом святого Николая Чудотворца и позднее пристроенным приделом преподобного Сергия Радонежского», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в свое время от Владимирского храма к Часовне-гроту проводились Крестные ходы.

«Часовня-грот не сохранилась до наших дней и была разрушена в начале XX века. Ориентировочное место расположения установлено силами мытищинских краеведов. На этом месте поставлен каменный памятный поклонный Крест», - заключается в материале.

Напомним, поклонный Крест установили в сентябре в рамках празднования 215-летия со дня образования Екатерининского Мытищинского водопровода. В планах организации «Водоканал-Мытищи», которая наследует традиции первого водопровода, восстановление на историческом месте часовни Громового ключа.

Алабина Юлия Алексеевна