Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

малооблачно-13 °C

Онлайн трансляция

Управленцы обзавелись лицензиями

16 апр. 2015 г., 6:42

Просмотры: 64


Под занавес прошло года в Московской области началась экзаменовка руководителей управляющих компаний (УК), работающих в сфере ЖКХ. Персонально по каждому из них Госжилинспекция региона удостоверилась, нет ли по этим руководителям судебных решений о нарушении законодательства.

По сути это ключевой момент лицензирования коммерческих УК, о чём журналистам муниципальных СМИ рассказал на вчерашнем брифинге начальник недавно созданного в районе управления ЖКХ Максим Поляшов.

По его словам, до 1 мая 2015 года все УК должны получить лицензии на свою работу. В настоящее время в Мытищах лицензировано 23 управляющих организаций, трём УК в лицензиях было отказано.

Областная Госжилинспекция 1 апреля опубликовала на своём сайте реестры тех управляющих компаний, обратившихся за выдачей лицензии, получивших лицензию и тех, которым отказано в лицензировании.

Мытищинцы могут узнать об УК, обслуживающих их дома на сайте ведомства www.gzhi.mosreg.ru. На информационных щитах во дворах также должны быть представлены эти сведения. По федеральному закону с 1 мая управлять многоквартирными домами вправе только лицензированные организации.

У собственников квартир, чья УК не получила лицензию, ещё есть время, чтобы на общем собрании либо создать ТСЖ, либо выбрать другую УК, получившую лицензию.  «Не обязательно мытищинскую», - уточнил Поляшов.

Если же собрание не состоится, в дело вмешается муниципальное руководство, в обязанностях которого провести открытый конкурс пор выбору УК с лицензией. Пока таковая не выбрана, Совет депутатов либо комиссия по чрезвычайным ситуациям должны назначить временную управляющую компанию.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора