Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+11 °C

Урок по раздельному сбору отходов провели для мытищинских пенсионеров

21 авг. 2018 г., 14:30

Просмотры: 562


Познавательное мероприятие, посвященное раздельному сбору отходов, провели для мытищинских пенсионеров при поддержке минэкологии Московской области, сообщила пресс-служба ведомства. Организаторами выступили администрация городского округа и дискуссионный клуб «ЭКО Мытищи».

пресс-служба минэкологии МО

По данным пресс-службы, в рамках мероприятия была развернута фотовыставка «Наш дом – Земля», авторами которой стали космонавты Федор Юрчихин и Михаил Тюрин, снимавшие панорамы планеты на МКС. Благодаря их работам можно наблюдать редкие экологические явления и те необратимые последствия антропогенного воздействия, которые изменяют природу.

В материале огтмечается, что участники просмотрели познавательные фильмы о мусорной проблеме и ее решении в различных уголках нашей планеты. Но наиболее интересным стала демонстрация видео об организации процесса раздельного сбора мусора в городском округе.

«Мытищи – один из безусловных лидеров Подмосковья по введению раздельного сбора. И особенно важно то, что здесь подходят к проблеме комплексно: не только комплектуют контейнерные площадки для раздельного сбора, плотно работают с мусоровывозящими и управляющими компаниями, но еще и серьезно занимаются просветительской, воспитательной работой с населением. Подобные экоуроки для жителей всех возрастных категорий необходимо проводить по всей области, и министерство окажет этой инициативе любое содействие», - отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, которого цитирует пресс-служба.

Александр Коган также напомнил, что с 1 января 2019 года система раздельного сбора отходов вводится на всей территории региона. Ответственными за это будут региональные операторы по обращению с отходами.

«Завершило мероприятие чаепитие и вручение буклетов и памяток о том, как же правильно сортировать мусор. Все гости получили книги для своих внуков с экологическими сказками «Хранимиры», изданными при поддержке минэкологии», - говорится в сообщении.